德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州林业局开展汛期安全生产检查

2015-09-01
来源:德宏团结报
作者:杨盈杰
核心阅读德宏州林业局安全生产工作专项督查组一行5人,8月20日对局属单位进行汛期安全生产工作检查,强化安全隐患排查整治,提高林业安全生产管理水平
  

  德宏州林业局安全生产工作专项督查组一行5人,8月20日对局属单位进行汛期安全生产工作检查,强化安全隐患排查整治,提高林业安全生产管理水平。

  督查组实地察看了德宏州森防检验检疫实验室、德宏州森林防火物资储备库、野生动物收容救护中心、中心苗圃、木康木材检查站等重点区域,逐一对化学药品、农用等的安全存储、使用情况,防火、防汛物资储备到位情况,野生动物临时收容圈养笼的安全情况,汛期入山工作人员的安全情况,检查站道路检查安全等情况进行细致查看。

  针对检查发现的情况,督查组要求:药品、农药、化肥要指定专人管理,对使用人员进行安全培训;野外、苗圃、检查站等外业作业人员一定做好防护措施,搞好安全避险培训工作;确保毒蛇、黑熊等凶猛动物的收容管理,避免野生动物抓伤、咬伤事故发生;搞好单位车辆保养,确保出行安全;对防火、防汛设备进行及时保养和维修;加强应急值守工作,确保林区资源和职工群众的安全,把危险隐患消灭在发生之前。

  通过督查,加强了安全隐患排查及整改落实,规范安全生产监督管理,促进了林业安全生产管理责任制度的贯彻落实,保障林业安全生产管理工作向法制化、规范化方向推进。

阅读: 发布人:jinbo