德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

龚敬政:创新举措 深化改革 推动工作再上新台阶

2015-09-01
来源:德宏团结报
作者:穆丽梅
核心阅读德宏州委副书记、州长龚敬政到州政务服务管理局和州公共资源交易管理局开展专题调研时强调,要创新举措,深化改革,努力推动政务工作再上新台阶。
  

  8月25日,德宏州委副书记、州长龚敬政到州政务服务管理局和州公共资源交易管理局开展专题调研时强调,要创新举措,深化改革,努力推动政务工作再上新台阶。

  在听取了我州政务工作及公共资源交易工作基本情况及存在困难的情况汇报后,龚敬政对我州的政务工作和公共资源交易工作给予了充分肯定和高度评价。他认为,自成立政务管理和公共资源交易机构以来,节约了行政成本,转变了政府职能,提高了行政效能,改善了干群关系,树立了良好的政府形象。

  就做好下一步工作,龚敬政提出了四点要求:政务服务及公共资源交易管理部门要根据形势发展的需要,不断总结经验,查找问题,进一步巩固、完善和提升政务工作,挖掘发展潜力,创新工作举措,提高工作效率,开创政务工作新局面;各级各部门要积极支持政务工作的发展,各类审批事项和服务性管理事项要做到“应进必进,进必授权”,对存在“体外循环”和“两头受理”现象的部门,要严肃追究责任;各部门要以开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动为契机,按照中央转变职能、简政放权的要求,深化行政审批制度改革,认真查找和梳理影响发展的具体问题和环节,着力解决“服务群众最后一公里”问题,最大限度地方便群众、降低成本,促进我州投资环境改善,推动政务工作发展再上新台阶。

  调研期间,龚敬政还视察了州和芒市政务服务中心和公共资源交易中心,详细询问了政务大厅部门、事项及人员进驻情况,与8名办事群众进行了座谈,认真听取了大家对政务工作的意见和建议。

阅读: 发布人:杨景雯