德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

高大上,中国工艺美术馆的收藏品居然有德宏哒!

2015-09-01
来源:德宏网
作者:杨清江
核心阅读拿到中国工艺美术馆颁发的收藏证书,邓志文表示,自己的作品能永久地保存在中国工艺美术馆,是他最骄傲的事情
  

“金漆透丝雕刻” 禅椅三件套“花开富贵” 珍藏版

  近日,瑞丽市志文木业有限公司收到中国工艺美术馆寄来的收藏证书,该公司董事长邓志文传承的非物质文化遗产“金漆透丝雕刻” 禅椅三件套“花开富贵” 珍藏版被中国工艺美术馆收藏。该作品被作为国家级珍品收藏,在木工工艺行内属最高级别收藏。

“金漆透丝雕刻”作品细节图

  邓志文是广东人, 祖辈是“金漆透丝雕刻” 传人,受祖辈影响,邓志文自幼十分喜欢学习木工技艺。他先是做木材生意, 后来成立了志文木业有限公司, 开设了自已的红木家具加工厂,在生产经营中, 他将祖辈传承的“金漆透丝雕刻” 进行创新, 用缅甸酸枝木制做古典红木家具“禅椅三件套”, 产品投入市场就受到了专家的好评。

  2014年到2015年先后获得文化部文化促进会、中国木工委、中国红木古典家具理事会授予的“原创设计特别奖”、 “当代艺术成就奖”、 “最具收藏价值奖” 等。

  拿到中国工艺美术馆颁发的收藏证书,邓志文表示,自己的作品能永久地保存在中国工艺美术馆,是他最骄傲的事情。(作者:杨清江)

发布人:李卫昌