德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

张丰毅说陇川是世外桃源

2015-08-12
来源:目瑙纵歌之乡陇川
作者:郑宾
核心阅读 8月10日,张丰毅在接受陇川电视台独家采访时对记者说:陇川在环境保护方面做得非常好,在发展的同时留住了青山绿水
著名影视演员张丰毅说:“陇川是世外桃源,养生天堂。”
  

  “来到陇川以后在章凤吃了景颇味,吃了些当地水果,第一印象就是美食多……”

  “户撒刀果然名不虚传……”

  “陇川的猕猴桃特别甜,非常好吃……”

  “龙安温泉环境非常好,泡温泉非常舒服,之前没想到……”

  “走在路上,简直是世外桃源的感觉……”

  这是著名影视演员张丰毅在陇川两天半的感受。

  8月9日至11日,中国电影表演艺术协会副会长、中国电影协会理事,著名影视演员张丰毅先后到陇川景颇生态园、户撒、龙安温泉、南宛湖等地,感受陇川民风民俗,品当地民族特色美食,亲身体验了户撒刀的锋利、龙安温泉舒适和美丽的南宛湖风光…… 陇川浓郁的民族文化、秀美的自然风光给他留下了深刻的印象,他不止一次夸赞:“陇川是世外桃源,养生天堂。”

  >>> 8月10日,张丰毅在接受陇川电视台独家采访时对记者说:陇川在环境保护方面做得非常好,在发展的同时留住了青山绿水,既留给了子孙后代发展的空间,又给大家有了一个舒适的生存的环境,这点很难得。昨天我们一行人一路上上特别兴奋,路两旁都是绿色的风景,空气特别清新。坝区全是绿油油、一眼望不到边的良田,然后最远处就是山,山上全是墨绿色的原始森林,湛蓝的天空飘着白云,那画面简直就是世外桃源的感觉,非常美丽。

  >>> 当记者问道回去以后是否愿意和朋友分享此次到陇川的感受,让更多的人了解陇川,做客陇川时,张丰毅不假思索的答道:“一定,责无旁贷,我也是云南人,我有这份责任。”对于记者提出希望他能够在来年逢陇川各族群众的节日时再次做客陇川,张丰毅说:“有时间就一定来。”

  >>> 张丰毅简介,张丰毅,1956年9月1日出生于河南省南阳市唐河县,成长地为云南省昆明市东川区。1982年毕业于北京电影学院,是中国电影表演艺术协会副会长、中国电影协会理事。

  >>> 1981年,主演电影《骆驼祥子》;1990年,凭借《龙年警官》获得第3届中国电影表演协会优秀男演员奖 ;1993年与张国荣、巩俐主演的电影《霸王别姬》获得戛纳国际电影节金棕榈奖;1996年凭借《和平年代》夺得飞天奖优秀男演员奖;2005年,凭借《历史的天空》再次夺得第25届全国电视剧飞天奖优秀男演员;2009年,出演吴宇森导演的电影《赤壁》,饰演曹操;2011年2月,参演电视连续剧《中国远征军》,饰演“东方隆美尔”孙立人;2012年4月,主演电视剧《雾都》。9月,主演的电影《白鹿原》上映。同年,赴柏林电影节参加《白鹿原》全球首映;2014年12月,主演电视剧《武则天》,饰演唐太宗李世民;2015年1月19日,加盟2015年央视羊年春晚,搭档段奕宏、朱亚文演唱歌曲《中华好儿孙》 ;2015年5月,参加湖南卫视国防教育特别节目《真正男子汉》录制。

发布人:杨景雯