德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

王俊强调研督查瑞丽重大项目建设

2015-07-27
来源:德宏团结报
作者:焦迪
核心阅读7月20日,德宏州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强深入瑞丽市调研督查重大项目建设。
  

  德宏州在建的重大项目推进情况怎样?建设过程中还存在哪些困难? 7月20日,德宏州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强深入瑞丽市调研督查重大项目建设。他强调,各级各部门要紧紧围绕州委、州政府的决策部署,进一步坚定信心、鼓足干劲,紧盯目标、合力攻坚,全力加快推进项目建设,为推动德宏产业转型升级夯实基础。

  “工程进展情况如何?”“能不能按期实现产品投产?”“还需要帮助协调解决哪些问题?”……来到北汽瑞丽、银翔摩托项目建设工地,王俊强就项目进展情况、建设中存在的困难,与项目负责人进行深入交流。王俊强指出,北汽瑞丽、银翔摩托是省、州、市的重大项目,各方面的关注度都很高,州和瑞丽市相关部门要主动作为,加强协作,提供优质的服务,帮助企业解决建设中遇到的困难和问题,确保项目建设进展顺利;项目业主要在确保安全和质量的基础上,千方百计加快项目建设步伐,力争本月底实现北汽瑞丽第一辆车顺利下线,银翔摩托产业园早日建成投产。

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。南洋华侨机工回国抗战纪念馆是我州的重大工程。在项目施工现场,各项工程正如火如荼地进行,一派热火朝天的景象。王俊强一边查看设计图纸,一边关切地询问项目建设情况。他强调,南洋华侨机工回国抗战纪念馆的建设是当前州委、州政府的一项重点工作,要高度重视、强化协调、优化服务,高标准、高水平建设好项目;在保工期、保质量、保安全的基础上,加快工作进度,提前谋划做好布展工作,统筹推进纪念馆整体建设,保证项目如期完工,向抗战胜利七十周年献礼。

  “抓项目就是抓发展、就是抓后劲。”调研过程中,王俊强要求,各级各有关部门要紧紧围绕“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”总目标,全力以赴打好基础设施建设、招商引资、项目落地“三大攻坚战”,着力解决难题、破解瓶颈,增强我州发展后劲;要加强政策研究,吃透上级精神,切实推动工作;要强化项目跟踪服务、难题协调和督促落实,真正把项目推进的难题解决在第一时间、第一现场;要大力营造良好的干事创业氛围,切实转变作风、狠抓落实,盯住抓好重大项目建设,切实推动我州产业转型升级,为实现跨越发展注入强大动力。

  州委常委、州委秘书长俄吞,州政府党组成员、顾问王兴明,州委办、州政府办、州委宣传部、州工信委等部门负责人陪同调研。

阅读: 发布人:朱夏夏