德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

中缅跨境合作区建设有新进展

2015-07-20
来源:德宏团结报
作者:寸维兰
核心阅读中缅瑞丽-木姐经济合作区建设是打造瑞丽试验区升级版的重要突破口。年初以来,瑞丽试验区综合办高度重视中缅瑞丽-木姐经济合作区建设工作,认真推进跨合区建设
  

  中缅瑞丽-木姐经济合作区建设是打造瑞丽试验区升级版的重要突破口。年初以来,瑞丽试验区综合办高度重视中缅瑞丽-木姐经济合作区建设工作,认真推进跨合区建设。

  组建了机构。根据《中共德宏州委办公室德宏州人民政府办公室关于成立推进中缅瑞丽—木姐经济合作区前期工作领导小组的通知》德办通〔2014〕36号精神,瑞丽试验区综合办认真履行前期领导小组办公室职能,与相关部门定期不定期研究跨合区推进工作,并明确了5名综合办干部专门负责领导小组日常工作。理清了工作思路。提前谋划我方园区选址、规划和政策研究工作,并对2015年的工作开展做了详细的安排。积极参与筹备并成功举办了“中缅瑞丽—木姐跨境经济合作区国际研讨会”。会上,中缅双方就跨合区建设的有关问题进行了充分阐述和论证,进一步达成共识,签署了会议纪要,明确中缅双方应尽快成立中缅跨境经济合作区联合工作组,并于年内举行联合工作组会议。

  (通讯员  寸维兰)

阅读: 发布人:qcl