德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

王俊强会见新加坡驻华大使

2015-07-20
来源:德宏团结报
作者: 李秋雯 赵瑞
核心阅读州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,7月16日在芒市宾馆会见了新加坡驻华大使罗家良一行
  

  互赠礼物

  州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,7月16日在芒市宾馆会见了新加坡驻华大使罗家良一行。

  王俊强对罗家良大使一行访问德宏表示欢迎,向来宾介绍了德宏州州情以及风土人情、经济社会发展情况。

  王俊强说,近年来,我州紧紧抓住瑞丽国家重点开发开放试验区建设的重大机遇,围绕“通道枢纽、产业基地、交流平台”三个功能定位,积极打好“沿边开放、民族团结、生态环境”三张优势牌,实施“基础设施建设、招商引资、项目落地”三大攻坚战,努力把德宏建设成“一带一路”建设的关键一环,全力打造瑞丽试验区升级版,努力闯出一条边疆民族地区跨越式发展的新路子。

  王俊强在会谈时希望新加坡驻华使馆积极支持和鼓励新加坡与德宏开展官方与民间交流互访,增进新加坡各界对德宏的了解,积极探讨和促进新加坡与德宏的互利合作。同时希望新加坡大使馆在新加坡商界多推介宣传德宏,积极促成商界精英到德宏考察访问,加强联系、加深友谊,努力推进双方合作。

  罗家良高度评价了美丽德宏建设。他说,虽然第一次踏上德宏的土地,但这里的生态环境好、空气清新,各民族团结和睦,具有民族特色的建筑使他有一种分外的亲切感。特别值得一提的是,德宏州委、州政府高度重视基础设施建设,超出了他的预期想象。

  罗家良说,近年来,新中两国合作不断加强,合作水平不断提升,取得显著成效。随着云南“一带一路”建设的深入推进,中国与东盟各国的互联互通建设不断加快推进,云南在中国全面对外开放地位也日益凸显,而德宏是“一带一路”建设的重要桥梁,未来双方建立合作关系将成为必然趋势。他希望王俊强书记有机会携同高层与商界精英到新加坡考察访问,增进双边友谊,促进双边合作。

  宾主双方还互赠礼物并合影留念。州委常委、州委秘书长俄吞,副州长苏洪涛等领导以及州外办负责人一同参加了会见。

  (记者 李秋雯  实习生  赵瑞)

发布人:qcl