德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

岳跃生:确保北汽首辆汽车本月底下线

2015-07-09
来源:德宏团结报
作者:寸超
核心阅读德宏工业经济发展情况和工业园区建设情况如何?重点产业、重点项目推进情况怎样?龙头企业生产经营情况存在哪些困难?7月6日至7日,省工信委主任岳跃生率队到盈江、瑞丽、芒市三县市,就产业规划、工业园区建设情况进行专题调研
  

  调研组一行实地查看北汽瑞丽项目建设情况

  德宏工业经济发展情况和工业园区建设情况如何?重点产业、重点项目推进情况怎样?龙头企业生产经营情况存在哪些困难?7月6日至7日,省工信委主任岳跃生率队到盈江、瑞丽、芒市三县市,就产业规划、工业园区建设情况进行专题调研。

  州委副书记、州长龚敬政,州委常委、常务副州长柳五三,州委常委、芒市委书记陈德金,瑞丽开发开放试验区工委副书记、瑞丽市委书记蔡四宏,州政府党组成员、顾问王兴明陪同调研。

  调研期间,岳跃生每到一处都要进企业、下工地、入厂房,走到工作第一线,实地查看各县市工业园区的建设情况和落户企业的运行情况,详细了解工业经济和园区经济的发展情况,与各县市党政一把手、企业负责人深入交谈,一边找困难、找瓶颈、找难题,一边为各县市工作把脉开方。

  在瑞丽,岳跃生先后走进银翔摩托产业基地、北汽瑞丽项目基地,现场察看项目推进情况,了解汽车制造流程、产品销售状况和公司下一步的发展规划。在听取有关情况汇报后,岳跃生指出,北汽瑞丽项目是省委、省政府确定的今年20个重点项目中唯一的工业项目,对德宏、对云南省转型升级、调整结构至关重要。项目得到了省委、省政府的高度重视,省委省政府主要领导也在不同场合就该项目提出了很多要求和意见。德宏、瑞丽两级党委政府在项目推进中全力以赴,花费最多精力、最多时间投入该项目的落实推动,确保了各项工作推进扎实有力、工作成效明显。

  针对下一步工作,岳跃生要求,要严格按照时间段,在本月内实现产品下线;要将项目核准事项尽快上报省政府,省工信委将全力配合推动,争取于近日通过核准;后续工作中,要在综合考虑各方面问题的基础上,分步推进项目;德宏、省工信委要与北汽总部就今后发展进行更进一步的商讨,为今后发展达成共识;德宏要举全州之力,积极化解项目涉及土地、使用资金等问题,确保项目土地保障到位、资金到位、工作落实到位。

  龚敬政就省工信委到德宏调研检查北汽瑞丽项目进展情况,督导解决项目存在的问题,为今后项目推进明确工作目标表示了感谢,并就如何做好下一步工作提出要求,首辆汽车下线时间要明确在本月底,各方要共同朝着这个既定目标努力,共同实现向省委、省政府作出的承诺,共同为北汽下一步发展创造一个良好形象和发展条件;在项目核准上,要立即上报省政府,理顺核准权限和部门,加快推进核准工作;州政府负责协调解决项目资金,瑞丽市、北汽项目指挥部共同协调解决项目土地问题。

  岳跃生还实地调研了盈江、陇川、芒市工业园区建设情况。

  (记者  寸超)

阅读: 发布人:qcl