德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州农业局督查大春生产

2015-06-24
来源:德宏团结报
作者:肖素梅
核心阅读目前,全州大春生产正抢抓节令,顺利推进。针对当前大春生产存在的问题,州农业局及时组织了5个督查组,由主要领导带队,分赴5个县市,对2015年大春生产推进情况、2015年水稻高产创建活动项目以及畜牧养殖情况等进行督查
  

  目前,全州大春生产正抢抓节令,顺利推进。针对当前大春生产存在的问题,州农业局及时组织了5个督查组,由主要领导带队,分赴5个县市,对2015年大春生产推进情况、2015年水稻高产创建活动项目以及畜牧养殖情况等进行督查。

  据农情统计,截至6月10日,全州农作物总播种面积95.55万亩,占计划的48.6%。受前期持续干旱气候影响,与去年同期相比,全州大春播种进度有所滞后。6月中旬以来,全州连续多日降雨,梁河、盈江等地大面积插秧,大春生产的进度将会加快。

  6月16日,州农业局局长闫信淮一行到芒市督查,督查采取实地查看、听取汇报的方式进行。督查组先后到芒市风平镇法破村查看了水稻机插秧、新品种引进及实验示范情况;到勐戛镇芒丙村、勐稳村、勐戛村实地查看奶水牛、蚕桑种养殖情况和勐戛夏秋蔬菜栽培情况。实地查看和听取汇报后,闫信淮认为,芒市大春生产形势发展良好,要求芒市及乡镇农业科技人员继续深入村组、田间地头指导农户做好大春生产及水改旱工作,确保在最佳节令实现应栽尽栽,满栽满插,继续做大做强山区特色农业生产。

  据了解,其余4个督查组也严格按照通知要求和督查时限,深入田间地头,对督查的内容进行了全面检查,并针对存在的问题提出建议和意见,力促大春生产等工作顺利推进,取得实效。

  (记者  肖素梅)

阅读: 发布人:qcl