德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

“美丽德宏”获云南城市政务新媒体综合影响力奖

2015-06-16
来源:德宏网
核心阅读《云南省政务新媒体综合影响力报告》(以下简称《报告》)近日在昆明正式发布,这是西南地区首次针对政府政务微博、政务微信运行情况进行综合评估分析发布的报告。“美丽德宏”荣获云南城市政务新媒体综合影响力大奖
  

  《云南省政务新媒体综合影响力报告》(以下简称《报告》)近日在昆明正式发布,这是西南地区首次针对政府政务微博、政务微信运行情况进行综合评估分析发布的报告。“美丽德宏”荣获云南城市政务新媒体综合影响力大奖。

  此次发布会由云南省网信主管部门、新华网共同主办,旨在真实反映云南省各级党政机关在政务新媒体平台中的综合表现,进一步推动云南省政务新媒体在中国“互联网+”时代的新政务张力。近百名来自云南省各界政务新媒体账号负责人共聚一堂,分享政务新媒体工作的经验和心得,探讨云南政务新媒体的未来发展之路。会上对全省39家政务新媒体先进单位进行了表彰。

  数据显示,截至5月31日,全省县处级以上单位共开设认证政务微博账号2200余个,微信账号700余个,覆盖人数超过3830万,涵盖公安、司法、外宣、共青团、旅游、环保、气象、卫生等党政系统。《报告》以在微博、微信上通过认证的云南省内的党政机构政务新媒体为评估对象,首次实现对云南省内区县级以下单位政务新媒体进行数据完全抓取,研究范围覆盖到乡村、街道。

  近年来,州委宣传部高度重视政务微博、微信平台建设,立足把“美丽德宏”打造成为州委、州政府信息发布的新平台、倾听民声的新渠道、展示德宏形象的新窗口,在发布权威信息、回应社会关切、正面引导舆论、服务社会大众等方面取得了显著成效。通过“双微”平台互为联动、互为补充,积极探索打造一个多渠道、多层次的网络政务平台,不断提高政务新媒体的公共服务能力。

  (州委宣传部供稿)

阅读: 发布人:qcl