德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

美丽德宏政务微博开通两周年成效显著

2015-06-04
来源:德宏团结报
核心阅读两年来,@美丽德宏立足打造州委、州政府信息发布的新平台、倾听民声的新渠道、展示德宏形象的新窗口,在发布权威信息、回应社会关切、正面引导舆论、服务社会大众等方面取得了显著成效
  

  州委宣传部官方微博@美丽德宏5月31日迎来了两岁“生日”。两年来,@美丽德宏立足打造州委、州政府信息发布的新平台、倾听民声的新渠道、展示德宏形象的新窗口,在发布权威信息、回应社会关切、正面引导舆论、服务社会大众等方面取得了显著成效。

  自2013年5月31日落户新浪微博平台以来,@美丽德宏坚持每天保持更新发布,采取图片、文字、视频、表情、网站链接相结合的形式,设置了10余个话题栏目,截至目前共发布微博1万余条,粉丝数突破100万,成为德宏州政务微博中拥有粉丝数量最多的官方微博,在云南省16个州市宣传部及外宣办(新闻办)开设的新浪政务微博中,粉丝数量居首位,日均发博量和活跃度居前列。两年来,@美丽德宏紧紧围绕州委、州政府中心工作,实时发布德宏新闻、重大活动公告、便民信息及公众所关注的各类旅游风光、民族风情、生活资讯等内容,及时回应社会关切,努力凝聚社会共识,传递正能量,有效引导社会舆论,成为外界了解德宏的新窗口,同时也成为政民互动的又一重要平台。在各种重大节庆活动期间,@美丽德宏充分利用微直播和话题设置等方式,对德宏自然风光、民族风情和发展优势进行推介宣传。两年来先后对泼水狂欢节、目瑙纵歌节、中缅胞波狂欢节、中缅边交会等节庆活动进行了微博直播和专题发布。同时,@美丽德宏充分发挥微博的优势和特点,先后对州“两会”、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育进行专题发布,传递党委政府声音,引导网民参政议政,建言献策,关注德宏发展。

  在日常管理维护中,@美丽德宏坚持服务民生,服务人民群众,对涉及民生的重要公共信息和热点事件进行及时发布,对于网民投诉、求助、反映的问题和建议,能答复的及时进行网上答复,有待核实和研究的事项收集报送相关领导和职能部门,有结果时及时反馈,努力搭建政府和民众沟通桥梁。针对社会急需救助的困难弱势群体,利用微博平台积极发起微公益活动,动员社会力量汇集爱心,为他们提供力所能及的救助,在全社会营造良好社会风尚。

  在官方微博取得良好成效的同时,州委宣传部2014年1月底又开通了 “美丽德宏”官方微信,通过微博与微信互为补充、互为联动,在新媒体时代积极探索打造一个多渠道、多层次的网络政务平台。

  (州委宣传部 供稿)

发布人:qcl