德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州政府调研民族团结进步边疆繁荣稳定示范区建设情况

2015-05-28
来源:德宏团结报
作者:许贵荣
核心阅读我州民族团结进步边疆繁荣稳定示范区自2013年启动实施以来,取得了哪些成绩?还存在什么困难和问题?带着这些问题和思考,由州政府副秘书长李兴庄带队的调研组一行,5月19日至21日,先后深入梁河、盈江、陇川等县市调研
  

  调研组深入村寨实地调研

  我州民族团结进步边疆繁荣稳定示范区自2013年启动实施以来,取得了哪些成绩?还存在什么困难和问题?带着这些问题和思考,由州政府副秘书长李兴庄带队的调研组一行,5月19日至21日,先后深入梁河、盈江、陇川等县市调研。

  调研组深入梁河县勐养镇芒岗村、红场村、芒东镇大窝子村,盈江县平原镇拉勐村、太平镇正通拱村、铜壁关乡松克村,陇川县户撒乡来细村、芒海村、陇把镇陇把傣村、景罕镇景哏村进行了考察调研。每到一处,调研组都认真听取汇报,仔细查看了项目的实施情况,并深入村民家中与群众亲切交谈,了解项目实施以来群众的切身感受。群众高兴地说,自示范区建设实施以来,出入村子的道路都铺上了水泥路,与过去晴天尘土飞扬、雨天泥泞不堪相比是两重天了。芒东镇弯中村大窝子村民小组,通过实施农业灌溉工程、扶持群众发展葡萄种植和养殖业,群众走上了增收致富的路子。铜壁关乡松克村,通过扶持群众种植草果、核桃和开展民族文化保护工程,群众兜里有了钱,思想上更加热爱党、感恩党,有力抵制了境外宗教的渗透。

  通过实地调研和听取汇报,调研组对各县市开展民族团结进步边疆繁荣稳定示范区建设所取得的成绩给予了充分肯定,并对深入开展好示范区建设提出要求。调研组要求,要统一思想,提高认识,增强示范区建设的使命感和责任感;要进一步加强领导,形成推进示范区建设的强大合力;要进一步整合项目,着力打造示范典型;要进一步总结经验,探索有效工作机制;要进一步加大宣传力度,营造示范区建设的良好氛围;要加强考核,确保示范区建设稳步推进。

  (通讯员 许贵荣)

阅读: 发布人:qcl