德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

我州举办“奋斗的青春最美丽”——核心价值观分享会

2015-05-26
来源:德宏网
作者:杨国平 杨平财
核心阅读活动邀请了云南蓝天救援队德宏分队成员、残疾玉雕大师方卡华、“景颇男儿”组合、剪纸大师樊涌前来担任嘉宾,分享他们拼搏进取的青春故事。
  

  5月25日晚,由共青团德宏州委和州青联主办、州直机关团工委和德宏传媒集团团委承办、德宏广播电视台《第二视角》栏目和芒市太子家居协办的“奋斗的青春最美丽”——核心价值观分享会在芒市举办。活动邀请了云南蓝天救援队德宏分队成员、残疾玉雕大师方卡华、“景颇男儿”组合、剪纸大师樊涌前来担任嘉宾,分享他们拼搏进取的青春故事。

  分享会上,4组来自不同工作领域的青年代表嘉宾用生动详实的语言讲述了各自寻梦、追梦、筑梦的奋斗历程和感悟。

  蓝天救援队队员多次深入灾区义务开展救援工作的事迹,让现场观众深受感染,“爱心相助,书写人性之美”是对他们艰辛付出的肯定也是赞许;

  方卡华身残志坚,通过不断的拼搏和努力,打拼出属于自己的事业,并积极帮助残障人士学习、创业,以“人生处处多烦忧,抱怨不如多奋斗”与青年互勉;

  “景颇男儿”组合怀揣音乐梦想走到一起,他们用最原生态的歌声唱响大山密码,从简陋的创作室到《我要上春晚》的大舞台,五位大男孩用歌声传播着景颇文化,“创作没有终点,必须永远保持奔跑的姿态”是他们的格言;

  美术学院毕业的樊涌把剪纸艺术发挥得淋漓尽致,一心要把这项古老的民间艺术传承下去他,总是兢兢业业,不断总结探索,一把剪刀剪出了吉尼斯世界纪录、剪出了德宏的少数民族地域风情和民俗文化、剪出了大美无声。

  每位嘉宾都用自己平凡的话语诉说着不平凡的追梦历程,向青年传递“奋斗的青春最美丽”的理念,让大家体会到“磨砺的青春最闪光”的道理。在场的200余名青年代表就自身成长中的一些困惑和感兴趣的话题与分享团嘉宾进行互动,现场氛围热烈,掌声经久不息。期间,“景颇男儿”组合为观众现场演唱,分享团嘉宾还为现场观众送上了精美的礼品,同时,主办方还向嘉宾赠送了纪念杯。

  据了解,开展“奋斗的青春最美丽”分享活动是践行社会主义核心价值观、服务青年成长的需要,各级团组织通过开展分享活动,传递青春正能量、引起青年的共鸣、激发青年的热情,在青年中营造追逐梦想、崇尚奋斗的良好氛围,引导青年树立艰苦奋斗、锐意进取的人生价值追求,凝聚更多的青年为“美丽德宏”建设贡献青春力量。

阅读: 发布人:杨平财