德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏民族宗教:以示范区建设为统领 维护民族团结宗教和谐

2015-03-31
来源:德宏团结报
作者: 陈子鸥
核心阅读德宏州民族宗教工作会议3月27日在芒市召开。会议提出,要凝心聚力、开拓创新,以德宏民族团结进步边疆繁荣稳定示范区建设为统领,着力维护民族团结和宗教和谐,不断开创全州民族宗教工作新局面。
  

  德宏州民族宗教工作会议3月27日在芒市召开。会议提出,要凝心聚力、开拓创新,以德宏民族团结进步边疆繁荣稳定示范区建设为统领,着力维护民族团结和宗教和谐,不断开创全州民族宗教工作新局面。

  会议传达了全省民族宗教工作会议精神,总结部署了全州民族宗教工作。

  会议指出,去年我州认真贯彻落实党的民族宗教工作方针政策,以贯彻中央和省民族工作会议精神为主线,以示范区建设为总抓手,以建设美丽德宏为总要求,以共同发展促进民族团结,以边疆繁荣促边疆稳定,加强和规范宗教事务管理,凝心聚力促发展,开拓创新建小康,为全州民族团结、宗教和谐、经济发展、社会进步作出了重要贡献。

  会议强调,今年民族宗教工作最主要、最核心的任务,就是深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,以民族团结进步示范区建设为统领,以确保民族地区全面建成小康社会为目标,抓好当党的民族宗教工作方针政策的落实,加快少数民族和民族地区经济社会发展步伐,着力维护民族团结和宗教和谐,不断开创全州民族宗教工作新局面。

  会议要求,各级民宗部门要抓学习,提高驾驭新形势下民族宗教工作的能力;抓发展,加快少数民族和民族地区的科学发展;抓稳定,维护民族团结宗教和谐大局;抓繁荣,促进少数民族和民族聚居地区社会事业协调发展;抓规范,促进民族宗教工作有序开展;抓调研,完善民族宗教事务管理和服务;抓作风,提高民族宗教事务治理能力。

  会议表彰了去年示范区建设和宗教工作先进单位,与各县市民宗局负责人签订了民族团结进步繁荣稳定示范区建设责任书、全州民族宗教专项资金使用廉洁承诺书,组织开展了民族宗教团结稳定形势研判和业务交流。

阅读: 发布人:杨景雯