德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

有规划有步骤有序发展重点林产业

2015-03-24
来源:德宏团结报
作者:李秋雯 李 奇 李璐冉
核心阅读受省委、省政府委托,由省林业厅副厅长刘一丹带领的省林业调研组一行,3月16日到德宏州调研森林防火、林产业发展、抗旱保苗及林业改革等工作开展情况。
  

  受省委、省政府委托,由省林业厅副厅长刘一丹带领的省林业调研组一行,3月16日到德宏州调研森林防火、林产业发展、抗旱保苗及林业改革等工作开展情况。

  调研组一行查看了芒市、瑞丽等相关工作。州林业局局长杨新凯向省调研组汇报了我州森林防火、产业发展、抗旱保苗及林业改革等工作情况,下一步工作计划以及请求省林业厅帮助解决的若干困难和问题。

  省督查组高度肯定了我州森林防火、林产业发展、抗旱保苗及林业改革等工作所取得的成绩。调研组认为,德宏州委、州政府高度重视森林防火工作,做到了早安排、早部署、早落实,细化责任、强化了措施,狠抓落实,取得了连续15年没有发生重、特大火灾的好成绩;在今冬明春的抗旱保苗攻坚战中将各项工作落到了实处;在林业改革和林产业建设工作中也取得了丰硕的成果。

  省调研组在肯定成绩的同时,对德宏林业下一步工作提出了要求,要充分认识今年森林防火工作的严峻形势;做到将森林防火与宣传工作常抓不懈;要运用好四支队伍:一是建设好基层护林员队伍,将工作消化在基层源头;二是应用好应急队伍,化解工作压力;三是要利用好专业与半专业队伍,使之成为能战能胜的队伍;四是要运用好执法队伍,做好督查工作,能在第一时间追查火灾原因。

  省调研组指出,德宏林产业近年来飞速发展,德宏要加强理顺产业发展的重点,要有规划有步骤地有序发展重点林产业;要大力扶持产业龙头企业,提高产业科技含量与产业附加值。

  针对我州林业各项工作存在的困难和问题,省调研组表示,将积极向省林业厅反映,给予德宏州林业在政策与项目上的倾斜和支持。

阅读: 发布人:杨景雯