德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽志文木业受邀参加首届全国非遗传承人高级研修班

2015-03-17
来源:德宏网
作者:李卫昌 龚震夏
核心阅读 德宏网讯 3月16日上午,全国首届“非遗保护与现代生活——中青年非遗传承人高级研修班”在北京中央美术学院举行,研修活动为期四周,期间将有非遗传承方面国家级的教授和导师授课。
  

文化部副部长项兆伦、中央美院院长范迪安参观邓志文作品

邓志文与非物质文化遗产司副司长马盛德合影

  德宏网讯 3月16日上午,全国首届“非遗保护与现代生活——中青年非遗传承人高级研修班”在北京中央美术学院举行,研修活动为期四周,期间将有非遗传承方面国家级的教授和导师授课。

文化部副部长项兆伦、中央美院院长范迪安参观邓志文作品

中央美院雕塑系教授肖立与邓志文交流

  作为古典红木家具的杰出代表,瑞丽志文木业有限公司董事长邓志文受邀参加此次活动,云南省仅有一人受邀参加该活动。

  交流活动在中央美术学院举行(中央美术学院院长范迪安,文化部非遗司副司长马盛德,非遗司办公室主任宋伟,中央美术学院教研处处长王晓琳等在主席台就座)

  邓志文在接受记者采访时说,来参加这次活动的都是全国非遗保护方面的精英,他们在非遗方面的传承以及如何结合现代生活进行保护等都有非常好的经验和自己的独到见解,交流过程中可以说是受益匪浅,不仅交到了很多志同道合的新朋友,又学到了很多新的东西。

交流活动在中央美术学院举行

  据了解,近日,“传统木雕技艺传承与创新发展论坛暨首届中华传统木雕技艺精品展”在北京恭王府落下帷幕。展会期间,瑞丽志文木业的作品从全国数百家企业、上千件作品中脱颖而出,获得最具收藏、当代艺术成就、非遗传贡献三项大奖。

项兆伦和范迪安为第一届非遗高级研修班学员颁发结业证书

结业证书

阅读: 发布人:李卫昌