德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

李燕兰在全州善行义举榜建设暨“德宏好人”宣传推进会上强调:以更多的“好人”凝聚强大正能量

2014-10-08
来源:德宏团结报
作者:焦迪
核心阅读9月29日,州委常委、州委宣传部部长李燕兰在全州善行义举榜建设暨“德宏好人”宣传推进会上强调,认真总结经验,创新工作机制,扎实推进善行义举榜建设
  

  李燕兰在全州善行义举榜建设暨“德宏好人”宣传推进会上强调

  以更多的“好人”凝聚强大正能量

  与会人员实地观摩芒市幼儿园。

  9月29日,州委常委、州委宣传部部长李燕兰在全州善行义举榜建设暨“德宏好人”宣传推进会上强调,认真总结经验,创新工作机制,扎实推进善行义举榜建设,以“德宏好人”为重要抓手,进一步培育和践行社会主义核心价值观,以更多的“好人”凝聚强大正能量,为全面推进沿边特区、开放前沿、美丽德宏建设提供强大道德支撑和精神动力。

  李燕兰指出,我州从2012年起推出了“德宏好人”的宣传品牌,立足宣传群众“身边人、平常事、感人事”,推举凡人善举、草根人士,引导人们从自己做起,从身边做起,从平凡事做起,通过好人引领道德风尚,通过善举凝聚向上力量。今年6月开始,我州确定了芒市和部分州直部门作为善行义举榜试点单位,各试点单位高度重视,充分利用宣传栏、宣传标语、文化墙和新兴媒介等形式,从不同角度、不同层面广泛宣传,积极推进善行义举榜建设。截至目前,全州共有125家单位设立了140多个善行义举榜,上榜人数达1000多人,已有200多名上榜人员纳入了“德宏好人”宣传库,有120多名好人的故事被各级媒体报道,这些普通而不平凡的“德宏好人”,展示人间真情,演绎人间大爱,彰显道德力量,绽放美丽人生,聚集出美丽德宏的整体印象。

  李燕兰强调,各县市、各单位要高度重视,充分认识深入开展善行义举榜建设的重要性,坚持州县市联动、部门联动,切实把“德宏好人”宣传抓实抓好,为培育和践行社会主义核心价值观树立鲜活典型;紧紧围绕善行义举榜建设的总体要求,正确把握重点任务和关键环节,做到在工作重点上下工夫、在工作推进上下工夫、在具体方法上下工夫;坚持因地制宜、分类指导、典型引路、先易后难、逐步推广,狠抓宣传发动,突出典型推动,加强正面引导,营造“人人做好事、好人做好事、好事都上榜、好人有好报”的良好氛围;切实加强领导,建立完善领导体制和工作机制,建立完善保障善行义举榜建设的系统措施、长效机制,强化督促检查,真正把各项工作落到实处,抓出成效。

  会上,与会人员共同观看了善行义举榜建设指导专题片;芒市委宣传部、市人口和计划生育局、市幼儿园、勐焕街道丙午社区、芒市镇和德宏好人代表、媒体记者代表作交流发言;举行了《德宏好人 美丽绽放》授书仪式。

  州人大常委会秘书长夏阳等参加会议。

  会前,与会人员还深入芒市珠宝小镇、芒市镇田头村、芒市人口和计划生育局、芒市幼儿园等单位,实地观摩善行义举榜建设情况。

发布人:许睿