德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

省教育厅厅长何金平到我州调研时要求:让教育又好又快发展 努力办好人民满意教育

2014-04-03
来源:德宏团结报
核心阅读4月1日至2日,省教育厅厅长何金平深入我州各县市调研教育工作。何金平充分肯定了近年来我州教育工作,希望进一步坚定信心,正视困难和压力,深化改革,在特色上下工夫,在内涵
  

何金平一行在州民一中调研

  (记者 杨立 文/图)4月1日至2日,省教育厅厅长何金平深入我州各县市调研教育工作。何金平充分肯定了近年来我州教育工作,希望进一步坚定信心,正视困难和压力,深化改革,在特色上下工夫,在内涵发展上出实招,推动教育又好又快发展,努力办好人民满意教育。

  州委书记、瑞丽试验区党委书记、主任王俊强,州委常委、芒市委书记陈德金,州委常委、州委秘书长番跃平,副州长孔勒干及我州各县市主要领导、州市教育部门负责人陪同调研。

  何金平一行深入州民一中、德宏职教园区、姐告国门小学、瑞丽一中、陇川一中、盈江县一中莲花山分校、盈江县职业中学、梁河一中等学校,对校园建设、师资力量建设、学生食堂安全等工作进行了实地调研,听取情况汇报。

  调研中,何金平高度肯定了我州教育改革发展取得的成绩。何金平说,近年来,德宏高度重视教育,始终把教育摆在优先发展的地位,不断加大教育投入,优化教育资源配置,推进教育教学改革,全面推行素质教育,形成了全社会关心教育、支持教育氛围,为教育事业的持续发展奠定了坚实基础。全州小学入学率达99.5%以上,初中毛入学率达99%以上,九年义务教育巩固率达87%以上。成绩的取得来之不易,凝聚了各级各部门的心血。

  在州民一中,何金平一行参观了办公楼、教学楼、食堂、学生宿舍以及运动场地,对该校所取得的成绩给予了肯定。在听取了校领导对本校高考情况的介绍后,何金平说,州民一中的教学质量非常不错,走在了前列,希望继续体现特色,把学校办得更好;州民一中为德宏教育做出了很大的贡献,希望州委、州政府和各相关部门继续给予大力支持,为把州民一中打造为全省乃至全国的一流学校而努力。在瑞丽市姐告国门小学,何金平随机走进一间教室,与学校的小留学生认真地交流起来:“你父母是在中国还是缅甸?在中国上学开不开心?这里的老师对你好不好?”他叮嘱身边的陪同人员,教育要走出去,也要请进来,我们要开门办教育,让来到这里上学的学生能够愉快地生活、开心地学习。

  针对下一步工作,何金平要求,学校校舍建设要认真做好规划,不要搞铺张浪费,要节约投资,能互通有无的资源尽量互通有无,让教育教学资源得到最大优化;健全教师社会保障制度,积极推进我省农村艰苦边远地区教师安居工程,落实好乡村教师生活补助政策,完善教师表彰奖励制度,建立充分体现教育人才价值的表彰激励机制;加强学校卫生、食品安全工作,抓好农村义务教育学生营养改善计划的食品安全管理、营养科普知识宣传及营养健康状况的监测工作;重视信息化建设,助推教育事业快速发展。

发布人:admin