德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德冠恒隆:传承国韵创造艺术

2014-09-18
核心阅读“归结为两大优势、两大因素,即便捷的原材和廉价的劳动力两大优势,地方政府大力支持和南亚红木家俱国际博览中心的成立两大因素。”在提及近几年来,瑞丽红木文化产业发展速度惊人的原因时,德冠恒隆红木家具有限公司董事长汤赛龙掐指就数了出来。
  

德冠恒隆红木家具厂总经理 汤赛龙

  “归结为两大优势、两大因素,即便捷的原材和廉价的劳动力两大优势,地方政府大力支持和南亚红木家俱国际博览中心的成立两大因素。”在提及近几年来,瑞丽红木文化产业发展速度惊人的原因时,德冠恒隆红木家具有限公司董事长汤赛龙掐指就数了出来。

  “美化室居生活,诚实守信经营,服务社会大众”是德冠恒隆的格言。德冠恒隆是一家集开发、设计、制作、销售为一体的专业古典家具公司。公司占地80亩,员工600余人,有各类专业技术人员200余人,是云南省红木家具行业规模最大的一家专业红木家具生产龙头企业,也是德宏州监察局、瑞丽市监察局挂牌保护企业。其前期为1988年始建的浙江湖州红木家俱总厂,1988年汤赛龙在缅甸创办德冠红木家具厂,成为全缅甸第一家专业的制造经营红木产业的企业。2002年,德冠红木家具厂由缅甸移迁瑞丽,更名为:瑞丽市德冠恒隆红木家具有限公司。

  德冠恒隆的产品全部采用进口酸枝、乌木、紫檀、花梨高档木材,由浙江东阳雕刻师精心设计,采用国际最先进的数控电脑雕刻机、手工精工细雕制作,产品突出美观实用及仿古与现代装饰结合理念,公司已经开发产品有各式规格办公用桌、写字台、床、梳妆台、电视柜、衣柜、沙发、装饰柜、茶具、餐桌等100余种木质高档、原材料稀少极具收藏价值的红木高档家具产品。

  汤赛龙介绍说,德冠恒隆自创办以来,始终秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务,深受客户的信任和青睐。德冠恒隆在生产过程中的每个细节都按照传统制作工艺,木纹搭配、手工雕刻、榫卯结构工艺之精髓。已经形成了自己独特的传统工艺特色,受到了社会各界广大消费者的认可和称赞。德冠恒隆始终坚持真材实料,选用黄花梨、紫檀、红酸枝等珍贵稀有木材,按照传统古典家具制作工艺,从款式设计、选材、加工一直到成品组装,每一道工序都有专门质检人员严格把关,从而保证了产品质量,使每件家具都成为精品和艺术品。以“精益求精”的生产制作原则,提供了一大批满足社会各界人士使用、欣赏、收藏合为一体的明清仿古家具和精美的红木雕刻工艺品,艺术价值、实用价值和收藏价值都极高。如今,云南各地州、北京、天津、山西、陕西、广东等全国各地都有德冠恒隆的经销商,海南、四川、重庆等地的市场也正在打开。

  汤赛龙说,2009年以来,德宏州和瑞丽市加大了对红木产业的扶持力度,改变了过去红木企业单打独斗的局面,使瑞丽的红木产业发展达到了全所未有的速度,今年又举办首届红木文化节,这又是一次促进红木文化产业发展壮大的新机遇,这是天时地利人和的集中体现。

发布人:admin