德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏两企业家跻身“中国红木古典家具行业领袖”

2014-09-19
来源:德宏网
核心阅读9月1日,一年一度的全国红木行业会长年会暨中国古典家具理事会首脑峰会于在河北廊坊市大城县举行。此次盛会上,云南省瑞丽市两位红木家具企业负责人被中国木工委授予“中国红木古典家具行业领袖”荣誉称号,他们是云南省德宏州瑞丽市志文木业有限公司董事长邓志文和云南瑞丽金星集团总裁金华
  


 

今年的全国红木行业会长年会暨中国古典家具理事会首脑峰会在河北大城召开

  本网讯   9月1日,一年一度的全国红木行业会长年会暨中国古典家具理事会首脑峰会于在河北廊坊市大城县举行。此次盛会上,云南省瑞丽市两位红木家具企业负责人被中国木工委授予“中国红木古典家具行业领袖”荣誉称号,他们是云南省德宏州瑞丽市志文木业有限公司董事长邓志文和云南瑞丽金星集团总裁金华。

  据了解,云南瑞丽的红木家具不仅广受消费者认可,甚至在业内都有着很高的认可度,而这次两家企业负责人被授予“中国红木古典家具行业领袖”,进一步奠定了瑞丽红木家具行业在全国的领先地位。

  15日,记者就此采访了瑞丽市志文木业有限公司董事长邓志文。  

瑞丽市志文木业有限公司董事长邓志文

 

 云南瑞丽金星集团总裁金华

  志文木业:以品质和创新取胜

  对于获得此项荣誉,志文木业董事长邓志文显得很低调。他向记者介绍,多年来,志文木业一直是以用料考究、工艺精湛取胜,在消费群体中有着很好的口碑,这次获奖,一方面是荣誉,另一方面是更大的责任与担当,它将激励我们这个团队打造出更高品质的红木家具产品,在保证品质的同时,尽力控制成本,以更加亲民的价格回馈消费者。

  据悉,在今年6月份举办的南博会上,志文木业参展的20多套经典款式家具获得了采购商的肯定,其中属瑞丽业内首创的黑红酸枝搭配家具,更是获得了大家的一致肯定。邓志文说,由于红木资源越来越稀缺,现在志文红木非常注重品质和创新,黑红酸枝搭配家具,不仅老年人喜欢,年轻人也很喜欢。

  对于诚信经营和售后服务,邓志文说,对一个企业来说,诚信经营就是生命线,要让老百姓买的放心、用得舒心,因此我们在销售的同时,也会普及红木家具的辨别和保养知识。售后也是至关重要的。我们发货到了客户家,首先要电话跟踪,家具在运输过程中有没有损坏,如有损坏,我们将直接给客户发送新的家具,而不需要客户在走“退货流程”后我们再发,这样节省客户的时间和金钱的成本。而在家具的使用过程中,由于客户的保养不当,地域气候的差异等造成家具出现各种小问题时,我们将第一时间回应,并上门免费维修维护。  

 

“中国红木古典家具行业领袖”荣誉证书

  金星公司:实现红木家具行业强强联合、抱团竞发

  据了解,云南瑞丽金星集团打造的金星石木文化城,于2010年建成投入运营以后,整合瑞丽红木企业实力,立足红木资源优势,实施精品工程,造就了高档次、高品位的红木文化殿堂,为红木家俱产业提供了良好的发展平台。目前,南亚红木家俱国际博览中心为瑞丽红木家具的发展产生了较大的影响,实现了红木家具行业间强强联合、抱团竞发、实现共赢。

  企业简介

  瑞丽市志文木业有限公司工厂地处瑞丽畹町环东路26号,与拥有珍惜名贵木材资源的缅甸一江之隔,厂房占地面积20余亩,具有现代化、规模化、花园式的红木家具生产园区;公司同时在金星石木文化城一号楼三层、五层共有4000余平方米的展厅,用于展示和销售红木家具产品。目前,公司生产、销售规模在瑞丽首屈一指。公司主要经营印度小叶紫檀、大叶黄花梨、老挝大红酸枝、缅甸酸枝、花梨等高档红木家具。信奉以优异品质、优秀服务打造百年品牌,“以质量为核心,以信誉赢口碑”做到选好料做精品,全部采用卯榫结构,无一铁钉,真材实料。

  云南瑞丽金星集团是一家集对外贸易、房地产、仓储、南药种植、橡胶制品、珠宝和红木家俱专业市场等为一体的产业化企业。旗下的石木文化城由金星房地产开发经营公司投资建设,项目规划用地面积113亩,计划总投资8亿元。二期工程将于近期竣工,共有6栋单体建筑,分别是27层的国际商务酒店、31层的商务写字楼、17层的电梯公寓楼、3万平方米的珠宝博览中心和2.2万平方米的红木家俱博览中心。

发布人:李卫昌