在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

志文木业:做良心产业

2014-10-08
来源:德宏网
作者:龚震夏
核心阅读10月2日,在瑞丽第三届“神工奖”大赛颁奖仪式上,志文木业的掸椅三件套荣获红木家具根雕木艺精品大赛金奖。
  

  本网讯 10月2日,在瑞丽第三届“神工奖”大赛颁奖仪式上,志文木业的掸椅三件套荣获红木家具根雕木艺精品大赛金奖。

掸椅三件套

  据介绍,此掸椅三件套是利用缅甸酸枝材料,根据传统工艺来进行创新,并融合一些名画将其结合在红木家具上所呈现出来的一个艺术作品,通过多次研发不断改良,用了两年时间才有今天的成果。

  中华木工委主任赵夫瀛称其作品为金漆透丝雕刻,工艺上细腻精到,是一个“丝雕”,既有传统工艺上的传承,又有技法上的创新,并给与“中国木雕发展的里程碑式的代表作品”的高度评价。

志文木业所获的各类奖项

  中国红木古典家具理事会最高总编韩云飞说,他看完作品最大的感受是震撼,这种震撼是来自心灵上的、艺术感觉上的震撼,作为一种细腻的工艺,它就像是一首朦胧诗,让人陶醉,充满浪漫的美感。

  志文木业董事长邓志文说,要实实在在做好家具,真材实料选好料、用好工,并着眼于创新,让人买得好、买得值,对消费者负责,做良心产业。同时,他还对一些学习用功但家庭条件不好的学生给予一定的生活补助,并希望他们好好学习,待学业有成回报社会。

邓志文与芒市中学的受助学生

发布人:gzx