在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

志文木业:有融自为多 众树方成林

2014-09-19
来源:德宏团结报
核心阅读目前,公司加工车间占地面积6亩,工匠师傅80多人。公司本着“真材实料、工艺精湛”的宗旨,经过有效的干燥处理系统熏蒸、烘干定型,由专业人员精心设计,采用传统工艺精雕细刻、反复打磨,运用榫卯结构,使每件产品尽善尽美,受到广大消费者与经销商的一致好评。为满足广大客户的各种需要,志文木业已实行产、销一站式服务,提供全系列的明清古典家具,还可根据客户要求为您量身定做。
  

  “不怕同行多,就怕不融合。”已经来到瑞丽打拼十余载的志文木业有限公司总经理邓志文在提及红木文化产业发展时,直爽地说出了自己的内心话。

  十多年来,邓志文总结出这样的经验,一棵树独大不能成其为森林,只有众多的参天大树融合在一起,才能形成一片森林。推及到红木文化产业的发展,他认为,只有每一家经营红木的企业相互借鉴、互相融合,抱团出击、共同壮大,瑞丽的红木文化产业才能真正成为一项强大的文化产业在市场上站得住、立得稳、叫得响。邓志文期望同行说到做到,保证真材实料、坚持信誉第一、树立良好形象。这样便能使瑞丽的红木文化产业成为一项朝阳产业、健康发展。

  志文木业前身以经营老挝大红酸枝、缅甸酸枝、缅甸花梨、小叶紫檀原材料为主。在二十年经营红木原材料过程中,志文木业累积了丰富的第一手进口的木材资源,在成本控制和木材原料的等级、质量上严格把关,以质优价廉赢得全国各地客户的好评。公司以质量为核心,以信誉赢口碑,为在继承和发扬中国传统的家具制作工艺的同时,通过对家具改制设计,让家具既保持了古典家具的艺术性又增添了现代家具的实用性。2011年8月,志文木业公司在南亚红木家俱国际博览中心三楼开设了第一家红木家具展销厅,主营老挝大红酸枝、缅甸酸枝、缅甸花梨家具、工艺品等。2011年国庆,公司在博览中心一楼开设第二家展销厅,主要经营各类木制工艺品、根雕、大板等陈设商品。公司的“沉香阁”也开门迎客,面向广大品香爱好者。目前,公司加工车间占地面积6亩,工匠师傅80多人。公司本着“真材实料、工艺精湛”的宗旨,经过有效的干燥处理系统熏蒸、烘干定型,由专业人员精心设计,采用传统工艺精雕细刻、反复打磨,运用榫卯结构,使每件产品尽善尽美,受到广大消费者与经销商的一致好评。为满足广大客户的各种需要,志文木业已实行产、销一站式服务,提供全系列的明清古典家具,还可根据客户要求为您量身定做。

  邓志文说,在瑞丽的“两头”中,他不爱珠光宝气的石头(玉石珠宝),只爱木头,这是多年来的兴趣使然,红木生长周期慢、纹理细腻,生产过程技艺要求高,是纯天然的艺术品,值得收藏。瑞丽首届红木文化节期间,志文木业将以体现中华传统文化高贵典雅、精工细啄、设计精良、质优价廉的红木家具,面向全国各地广大消费者隆重推出。

发布人:wyx