在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

涵森实业:有内涵才有高度

2014-09-19
来源:德宏团结报
核心阅读“产业只是数据,内涵才是高度。”涵森实业有限责任公司总经理王涵不仅用把自己名字融入到企业的名字中,也把自己的人生追求和价值取向和红木文化产业有机地融为一体。
  

  “产业只是数据,内涵才是高度。”涵森实业有限责任公司总经理王涵不仅用把自己名字融入到企业的名字中,也把自己的人生追求和价值取向和红木文化产业有机地融为一体。

  涵森的标志寓意深远,灿烂的太阳下,一颗苍天绿树,就有“涵养森林”之意。涵森实业有限责任公司是一家集边贸、加工为一体的全能型企业。公司占地面积100多亩,拥有自己的原材料基地10000多亩,职工500多人,技术人员50多人,主要经营的产品有“涵森”地板、红木家具、胶合板、旋、刨切单板等木制品,并为10余个国家知名品牌提供货源。并荣获省木材矿产品副会长单位、德宏州红木家具协会副会长单位、木材协会会员秘书长单位、被瑞丽市监察局评为挂牌保护单位。

  细节决定成败。王涵出身于素有“中国木工之乡”之称的四川南充,王家就是木工世家,其父辈就是当地很有名气的掌墨师(四川南充将具有高超手艺的木匠师傅称为“掌墨师”)。所以,他对产品的工艺和质量的要求几乎达到了苛刻的地步。在经营红木产业的短短几年里,王涵先后引进台湾完整的木地板和拼接地板生产线和辅助设备,引用仿古、雕花高档红木家具生产线、先进的除尘设备改造、木材烘干采用意大利干燥技术、旋切单板生产线符合国家技术标准、产品实现多元化等先进的设备和加工工艺。

  质量是企业的生命。王涵十分注重企业内部功底的深厚程度,秉承高起点、高标准、高质量的生产和管理思想,强化战略管理,“以质量求生存、以效益求发展”的发展目标。本着“创造一流产品、造就一流员工、奉献一流服务”的理念,形成“团队精神、制度为本、严格认真、注重细节、安全高效、科学规范、精益求精、客户满意、服务社会”为特点的企业文化,力争实现企业远景战略目标,从而铸就特色鲜明的“涵森”品牌!

  同时,王涵积极响应国家节能减排的号召,带领公司全体技术人员共同努力,使涵森生产木材的综合利用率达到了90%以上。他说,我们的原材料来源于森林,我们要保护好每一片森林。在从事多年的木材经营中,王涵对木材有着深厚的情感,对木材珍惜有加,他有一个口头禅“我们不做砍树人,只做保护森林的人”。

发布人:wyx