在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 红木家具鉴定的程序和方法 红木家具鉴定的程序和方法

    而红木材质鉴定主要是对物品构件取样、软化、切片、染色、封片、对照标本核实,然后复核,从而根据标本对比得出该物件木料为何种材质的结论。(2014-09-12)

  • 选购红酸枝家具需认清微凹黄檀和交趾黄檀 选购红酸枝家具需认清微凹黄檀和交趾黄檀

    微凹黄檀属于新型树种,因其主要产于离中国较远的中美洲,近几年才开始进入中国市场。微凹黄檀材色木性都很好,纹理像海南黄花梨,质感则像小叶紫檀,有交趾黄檀木(老...(2014-09-12)

  • 投资收藏红木家具的四项准备 投资收藏红木家具的四项准备

    建议刚接触红木的消费者多看一些红木相关的书。市场上有不少关于明清古典家具的书籍,选一两本好的仔细阅读,增长一些红木知识。(2014-09-12)

  • 选购红木家具可提“白茬”要求 选购红木家具可提“白茬”要求

    “白茬”原指未经油漆的木制器具。最近被经常使用到红木家具行业中,指家具在组装、打磨后不经任何表面上的后处理(不上色、不漂色、不打蜡、不上固化剂、不上清漆、油...(2014-09-12)

  • 红木家具上漆与打蜡谁优谁劣 红木家具上漆与打蜡谁优谁劣

    大家在购买红木家具的时候,大多数人比较看重的都是家具的用材和造型,往往忽略了一道很重要的工艺,那就是红木家具的漆饰,而上漆和打蜡究 (2014-09-12)

  • 名贵木材鉴别-黄花梨篇 名贵木材鉴别-黄花梨篇

    黄花梨,中文学名降香黄檀,豆科黄檀属,产于中国海南岛,还有“海黄”、“花榈”、“海南黄花黎”等称呼。(2014-09-11)