在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 什么是春带彩翡翠? 什么是春带彩翡翠?

    翡翠既传承着中华文化思想,又代表着人们对美的追求。翡翠颜色多样,姿态万千,总是以令人惊喜的面貌展示在我们眼前。春带彩翡翠是翡翠大家庭中的一员,因为外形独特美...(2015-09-29)

  • 收藏金丝楠家具有技巧 收藏金丝楠家具有技巧

    市场上很多的金丝楠家具,五花八门。要想从中淘到有真正收藏意义的家具是很不容易的。卓木木金丝楠木馆的馆长卓祖杭,为大家解开金丝楠家具的收藏理念(2015-09-28)

  • 红木家具的五种保养方法 红木家具的五种保养方法

    红木家具的五种保养方法(2015-06-12)

  • 冬季家具需倍加呵护 冬季家具需倍加呵护

     实木家具作为高端实用家具,材质环保,使用寿命长,木色百搭,不同家居风格都能够胜任,是消费者选购家具的首选。物以稀为贵,如今好木种的稀缺,让实木家具价值飙升,一些实...(2015-06-12)

  • 在雨季如何对红木家具进行保养 在雨季如何对红木家具进行保养

    红木家具具有较高的收藏和欣赏价值,但保养不当很容易引起家具变形、豁裂、油漆剥落等。那么如何在雨季正确使用、保养红木家具,结合消费者在雨季的日常生活习惯,总结...(2015-04-30)

  • 红木家具制作的七大工序 红木家具制作的七大工序

      红木家具的制作有着严格的工序和标准要求,那么,一块红木从原木到一件成型的家具,要经过哪些步骤呢?知木网小编带您了解红木家具制作的七大工序。(2014-11-03)

  • 红木家具保养需注意的小知识 红木家具保养需注意的小知识

    红木家具保养需注意的小知识(2014-11-03)

  • 红木家具雕刻手法的分类 红木家具雕刻手法的分类

     众多的雕刻手法,铸就了当日雕刻艺术的辉煌,如果说木工是家具的躯体,那么雕刻便是其灵魂。(2014-09-12)

  • 浅谈红木家具的收藏与选购 浅谈红木家具的收藏与选购

      自订立《中华人民共和国红木国家标准》,结束了红木材质混乱的局面,现今,收藏和使用红木古典家具已然成为一种潮流,,由于红木的原材料日渐稀缺,保值性稳定、增...(2014-09-12)

  • 红木家具纹样的意蕴 红木家具纹样的意蕴

      相信接触红木家具久的朋友,都会对其多样的雕刻纹样印象深刻,这其中还有特有的意蕴呢。  英国艺术理论家克莱夫•贝尔在他的重要 (2014-09-12)

  • 南北春季保养红木家具有差异 南北春季保养红木家具有差异

     在南方,由于气候与北方截然不同,因此,家具保养方面也相差很远。南方的春季多雨,空气里到处都弥漫着水汽,因此,南国的春季对红木家具的保养应从“除湿”做起(2014-09-12)

  • 浅谈红木家具的保值增值功能 浅谈红木家具的保值增值功能

    消费者在选购红木家具时,如果希望其保值和增值,就一定要选择造型比例和谐、做工精细、工法传统的红木家具,但问题是消费者是否具备可以区分大路货和精品家具的鉴赏能...(2014-09-12)

  • 历史上黄花梨收藏的五个高峰 历史上黄花梨收藏的五个高峰

    黄花梨家具收藏在我国可以说从明末清初就已经开始了,那个时候开始把黄花梨家具作为艺术文化争相收藏不是中国人,是外国人,是西方传教士来华传教的时候发现了中国家具...(2014-09-12)

  • 为什么红木家具杜绝使用铁钉? 为什么红木家具杜绝使用铁钉?

    金属容易锈蚀或氧化,而真正的红木家具,可以使用几百年或上千年。许多明式家具距今几百年了,虽显沧桑,但木质坚硬如初。如果用铁钉组合这样的家具,很可能木质完好,...(2014-09-12)

  • 如何选购红木家具搭配现代家居? 如何选购红木家具搭配现代家居?

    红木古典家具的造型和色泽都十分抢眼,所以,对于不想改变原有现代气息的家庭来说,西式家具和中式家具可以按照7:3的比例来搭配。(2014-09-12)