德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

翡翠赌石中的一些谚语和术语

2014-06-06
来源:爱玉网
核心阅读在翡翠赌石这个行业之中,有着很多的谚语和术语,这些都是一代代流传下来了,有些可以帮助我们更快的学习到翡翠赌石的知识,而有些则是对翡翠赌石行业的描述。 比如说,在谚语
  

 

  在翡翠赌石这个行业之中,有着很多的谚语和术语,这些都是一代代流传下来了,有些可以帮助我们更快的学习到翡翠赌石的知识,而有些则是对翡翠赌石行业的描述。

  比如说,在谚语之中“神仙难识寸玉”、“一刀穷,一刀富”、“十买九亏,十解九折”等等都是对翡翠赌石行业的描述,说出了赌石的基本状况;“多看少买,多磨少解”、“宁买一线、不买一片”、“龙到处有水”、“绿随黑走”等等则是前人给我们留下的宝贵知识财富,可以让我们在赌石的时候少走一些弯路。

  此外,还有一些专门的翡翠赌石术语,类似“皮壳”、“裂绺”、“花牌料”、“癣”等等,只有了解了才能够如鱼得水,在这个行业中混出一片天地。

发布人:admin