德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

冰种翡翠的起源

2014-06-03
来源:爱玉网
核心阅读在我国,冰种翡翠的开采、加工和交易是从云南一带兴起的,在缅甸古建筑的碑文中就刻写着我国古代最早翡翠商人的名字,早在我国明代就有着古老的玉石路将缅甸出产的玉石运往中
  

 

  在我国,冰种翡翠的开采、加工和交易是从云南一带兴起的,在缅甸古建筑的碑文中就刻写着我国古代最早翡翠商人的名字,早在我国明代就有着古老的“玉石路”将缅甸出产的玉石运往中国。

  到上世纪七、八十年代冰种翡翠原料大量的流入了我国云南,瑞丽、芒市、腾冲和章凤等地都成为了冰种翡翠交易最大的场所,但是在这些冰种翡翠最密集的交易地中的大部分都是零售商,缺乏必要的管理和完整的售前售后服务。而缅甸对于冰种翡翠的交易政策在不断放宽,而且矿场交通运输较为便利,很大程度上翡翠的贸易推动了缅甸的经济发展。

发布人:admin