在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 盈江人的电筒夜生活——淘宝!! 盈江人的电筒夜生活——淘宝!!

    幸福二社是一条不到500米的巷道,白天是一条再寻常不过的小巷,可一到傍晚小巷就开始热闹起来,路两边一盏盏小台灯在一个个小摊面前亮起来,放眼望去只看到熙熙攘攘的人...(2015-09-17)

  • 22种翡翠挂件寓意大不同 22种翡翠挂件寓意大不同

    我们平常说冰种,糯种,玻璃种是按翡翠的质地分类的,可是很多人却又常常听到类似晴水,蓝水,紫罗兰之类对翡翠的称呼,这是按翡翠的颜色来分的。下面小编来说一说不同...(2015-08-17)

  • 浅谈艺术品与工艺品的玉心之别 浅谈艺术品与工艺品的玉心之别

     和田玉是我国传统的玉石品种,与中国玉文化的发展、延续息息相关。随着我国人民生活水平的日益提高,人们越来越重视投资理财,其方向也逐渐转向收藏品(2015-07-10)

  • “瑞丽工”:逆风飞扬,开创玉雕新时代 “瑞丽工”:逆风飞扬,开创玉雕新时代

    瑞丽工,不是一个空洞的口号,不是一张轻飘飘的名片,它能骄傲地鼎立于玉雕界,是因为它有着强有力的支撑点(2015-06-24)

  • 玉雕大师刘东瑞丽开讲雕刻艺术与美学 玉雕大师刘东瑞丽开讲雕刻艺术与美学

      12月21日下午,由《翡翠中国》杂志、中国翡翠网、瑞丽宝玉石协会主办的翡翠中国《聆听大师思想》系列演讲活动在瑞丽举行,我国著名翡翠玉雕艺术家刘东作题为《雕刻...(2014-12-29)

  • 为什么说翡翠是“玉中之王”、“玉石之冠”? 为什么说翡翠是“玉中之王”、“玉石之冠”?

    这些玉石中的精品,古往今来被人们珍爱和赞美,而在五彩斑斓的玉石世界里,翡翠却后来居上,鹤然而立,独领风骚,为称为“玉石之王”,与钻石,红宝石,蓝宝石,祖母绿并称为...(2014-11-14)

  • 哪些冰种翡翠植物雕件寓意美好 哪些冰种翡翠植物雕件寓意美好

    冰种翡翠植物的雕件相信大家都能说出很多,比如叶片、四季豆、福瓜都是大家非常常见的雕件,那么这些冰种翡翠植物雕件究竟有着怎么样的寓意呢? 冰种翡翠竹节寓意步步高...(2014-08-06)

  • 翡翠是玉吗? 翡翠是玉吗?

    汇集千年精纯之气的玉石,自古以来就受到人们的重视,无论是帝王将相还是贫民百姓,都对玉石喜爱有加。翡翠的原产地是缅甸,后引入中国,在短短几十年中风靡中国,成为...(2014-06-09)

  • 翡翠赌石中的一些谚语和术语 翡翠赌石中的一些谚语和术语

    在翡翠赌石这个行业之中,有着很多的谚语和术语,这些都是一代代流传下来了,有些可以帮助我们更快的学习到翡翠赌石的知识,而有些则是对翡翠赌石行业的描述。 比如说...(2014-06-06)

  • 冰种翡翠的起源 冰种翡翠的起源

    在我国,冰种翡翠的开采、加工和交易是从云南一带兴起的,在缅甸古建筑的碑文中就刻写着我国古代最早翡翠商人的名字,早在我国明代就有着古老的玉石路将缅甸出产的玉石...(2014-06-03)

  • 冰种翡翠手镯难以言喻的美 冰种翡翠手镯难以言喻的美

    冰种翡翠是深埋于地下永远不会融化的冰晶,它寒冷刺骨但是却清清爽爽,是夏季必备的饰品,冰种翡翠飘花手镯是最能体现女子的柔梦和秀外慧中的品质。 冰种飘花手镯有着...(2014-06-02)

  • 关于冰种翡翠的民间口诀 关于冰种翡翠的民间口诀

    翡翠在中国流行至今已经有几百年的历史了,自古以来对翡翠的鉴赏都有一套完整而可靠的方式方法,对于冰种翡翠自然也有着其独特的鉴赏方式,那么在民间有什么至理名言对...(2014-06-02)

  • 中国人的各种翡翠寓意 中国人的各种翡翠寓意

    翡翠玉自古以来被公认为玉中之王世界级名玉皇宫帝王玉极品玉艺术品等称号 目前市场上可见到的翡翠玉成品,既有中国传统文化,又有现代东方文化与西方文化相结合,各种文...(2014-06-01)

  • 翡翠的分类 翡翠的分类

    一、按种水分 翡翠的种水是翡翠的结晶颗粒大小与透明度的总称,依据翡翠颗粒的大小以及透明度的好坏可以对翡翠进行分类,每个类型之间没有非常严格的界限,而是存在一...(2014-05-19)

  • 随便说说翡翠赌石 随便说说翡翠赌石

    一般来说翡翠本身的本质就十分的不均匀,同一块翡翠,有好的部位也有稍差的部位。翡翠赌石也是如此,就像是其皮壳,也是一层薄厚不一的。正式因为这种不均匀的特性,翡...(2014-05-16)