在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

张宏和他的明空美玉

2015-06-15
来源:德宏团结报
作者:王磊
核心阅读瑞丽珠宝步行街62号,在众星云集的珠宝街,这是一家不算大的珠宝商铺,但明空美玉的招牌却是珠宝界响当当的品牌,这是中国最大的珠宝线上商店。来自北京的张宏,是明空翡翠的总经理,瑞丽市宝玉石协会副会长。
  

  瑞丽珠宝步行街62号,在众星云集的珠宝街,这是一家不算大的珠宝商铺,但明空美玉的招牌却是珠宝界响当当的品牌,这是中国最大的珠宝线上商店。来自北京的张宏,是明空翡翠的总经理,瑞丽市宝玉石协会副会长。

  张宏是个精明干练而不失谦逊儒雅的人,年轻的他曾在平安保险公司任职,生活平淡如水。一次偶然机会,他接触到一位做珠宝的客户,交谈中,两人一个推保险、一个卖珠宝,最后张宏被说服了。他的生活从此改变,开启了对翡翠的向往与追求,转而从事珠宝行业。2003年,张宏来到瑞丽,在这个翡翠的王国里,他的珠宝梦想更为清晰和坚定,此前丰富的工作经验和人生阅历也使他迅速在珠宝领域成长起来。更为重要的是,在瑞丽找到了自己的终身伴侣,而妻子的家族已在当地做了20多年的珠宝生意,张宏的家庭和事业也注定如翡翠般绚丽多彩。

  在中外商家云集、强手如林的瑞丽,如何从珠宝行业里脱颖而出?当时正与妻子相恋的他,更需要开创一番事业,向女方家证明自己的能力,对于初做珠宝的张宏来说是个不小的考验。对此,张宏有自己独特的想法,他很早就看到了电商的商机,来到瑞丽的第二年,就有把珠宝销售搬到线上的想法,决心在电商领域奋力一搏。远见谋划未来,坚持终获成功。实践证明,张宏的珠宝电商理念为原本已接近瓶颈的实体店销售模式注入了新的活力。在他的精心运营下,建立了一整套成熟的网络销售模式,凭着诚信经营、物美价廉的原则,店里的生意蒸蒸日上。微博50万粉丝、微信10万,公共账号八万人,张宏创办的电商品牌明空美玉成为了中国最大的线上商店,网络销售量达到了一年一个亿!在他的带动下,当地许多同行纷纷加盟。张宏也顺势开启了全新的经营模式,为瑞丽多家实体店打理线上生意,包括销售、管理、打品牌,从中获取佣金,实现互利共赢。

  “现在珠宝业不景气,我想要整合瑞丽珠宝界优质资源,与志同道合之人共同打造三十家精品珠宝店,在全国打响名气。”面对目前形势,张宏又有了新的想法。他认为,“价廉物美”的理念极为重要,电商的最大优势就在于此。夸大宣传、不实销售、口碑不好的商家最终会被淘汰。保证质量、拿出诚信的态度和行为在各行各业都是通用的。希望通过精选这三十家精品珠宝店,利用“瑞丽珠宝节”以及网络推广营销,把瑞丽珠宝的形象提升起来。十二年的努力铸就明空美玉的辉煌,更展现出张宏超前的意识和卓越的才干。他的故事告诉我们,只要有梦,坚持必然会有所收获,人生亦如同美玉般绽放光彩。

  记者 王磊

发布人:qcl