德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

玉雕大师李仁平:好作品才是衡量设计师优秀与否的标准

2014-09-19
来源:瑞丽工
核心阅读 “判断一名设计师是否优秀,不是看他的‘名气’有多大,而是看他设计了多少好的作品,作品才是衡量的唯一标准,其它都是虚设。”在玉雕大师李仁平的微博里,这条精准、独到的点评,如他一样,为人低调而一心专注于玉雕设计创作。
  

  “判断一名设计师是否优秀,不是看他的‘名气’有多大,而是看他设计了多少好的作品,作品才是衡量的唯一标准,其它都是虚设。”在玉雕大师李仁平的微博里,这条精准、独到的点评,如他一样,为人低调而一心专注于玉雕设计创作。

  圈内以“玉雕书生”来评价李仁平,不仅仅是因为他在玉雕创作上的成就,在摄影、文字等方面,同样有着颇深的研究。很多在网上广泛流传的很多作品照片,都是其亲自拍摄。另一方面,李仁平对古代玉雕艺术的风格、元素方面都有着独到的见解与探索,这也在他的作品上可看到。

  李仁平,广西桂林人,云南玉雕大师,在云南瑞丽创办“恒越玉舍”玉雕工作室。代表作有天工奖作品《北极熊》《栖息》,瑞丽神工奖作品《踏雪寻梅》、《尘封的记忆》等。2007年被瑞丽市人民政府评为“优秀玉雕师”,2011年9月被评为“云南玉雕大师”,同年10月被瑞丽市委、市人民政府授予“瑞丽巧雕大师”称号。

阅读: 发布人:wyx