德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

玉雕大师贺保伟:把乡村风物诗意地镌刻在翡翠上

2014-09-19
来源:瑞丽工
核心阅读 玉雕大师贺保伟,作品多取材于乡村田园生活和风物,利用翡翠的天然的色彩之美,以写实的方式,将其诗意地呈现在玉雕作品上。其作品细腻柔美又善于创新,无论内容和形式都让人耳目一新。
  



 

  玉雕大师贺保伟,作品多取材于乡村田园生活和风物,利用翡翠的天然的色彩之美,以写实的方式,将其诗意地呈现在玉雕作品上。其作品细腻柔美又善于创新,无论内容和形式都让人耳目一新。

  出生玉雕之乡南阳镇平的玉雕大师贺保,从小就对玉雕耳濡目染。他雕刻过独山玉、岫玉、翡翠等数十种玉石材料,熟悉各种材料的特点,融各种雕刻技法于一身。2007年,玉雕大师贺保伟来到瑞丽,成立自己的工作室专做翡翠雕刻。

  其间,玉雕大师贺保伟的作品在中国玉雕顶级赛事“天工奖”及“百花奖”上多次获奖,2011年又被云南省评为“云南玉雕大师”。贺保伟,著名玉雕大师,从业近三十年,在业内享有盛名。玉雕作品多次在“天工奖”、“百花奖”等大赛上获奖,2011年被评为“云南玉雕大师”。

  2002年 作品《希望》在首届中国玉雕作品“天工奖”玉雕大赛上获得最佳工艺奖。

  2011年 作品《慈母手中线》授予彩云杯、大师奖银奖。

  2011年 被云南省瑞丽市玉石雕刻工艺评选为巧雕大师称号。

  2011年云南省文化产业发展领导小组、云南省石产业联席会议、云南省大力资源和社会保障厅、云南省文化厅、云南省珠宝玉石首饰行业协会、云南省工艺美术行业协会授予云南玉雕大师荣誉称号。

  2012年 翡翠雕刻作品《再现辉煌》在中国·瑞丽第六届“神工奖”玉雕大赛上获得金奖。

  2013年 当选为德宏州珠宝文化行业协会玉雕专业委员会委员。

阅读: 发布人:wyx