李小坡 - 人物 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

李小坡

2014-09-18
核心阅读  李小坡,河北保定易县人,狼牙山脚下,易水河畔。  1991年17岁学徒,从事天然宝石加工。1992年作为宝石加工专业技术人员,经浙江省二
  

  李小坡,河北保定易县人,狼牙山脚下,易水河畔。

  1991年17岁学徒,从事天然宝石加工。1992年作为宝石加工专业技术人员,经浙江省二轻局推荐邀请,赴杭州宝石轴承厂,做技术指导。为了对翡翠有个根本的认识,李小坡于1994年底来到瑞丽。

  为能练就对翡翠进行目测辨真伪的本事,李小坡潜心从事翡翠戒面打磨工作3年,到达预期目标后,在瑞丽从事各种宝石的加工和交易。2003年起,李小坡在瑞丽建起玉石加工厂。与一般的玉雕工作室不同,李小坡所建工厂是引进并改造了一些先进的加工设备和加工技术。

  2011年,李小坡成立智合翡翠艺术设计公司,进行翡翠文化创意产品的开发生产和销售。

  截止2014年,到瑞丽已整整20年,一直从事翡翠珠宝玉石的加工。

阅读: 发布人:admin