德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

玉雕师高松峰经典作品分享

2014-09-18
来源:瑞丽工
核心阅读高松峰擅长人物雕刻,在设计中思维活跃,能大胆融入一些新元素,使作品具有浓郁的艺术气息。凭着对艺术的执着追求和持之以恒的敬业精神,他把玉雕的艺术生涯视作自己的的生命。在风格中寻求创新,在平凡中寻求不平凡。
  

  高松峰擅长人物雕刻,在设计中思维活跃,能大胆融入一些新元素,使作品具有浓郁的艺术气息。凭着对艺术的执着追求和持之以恒的敬业精神,他把玉雕的艺术生涯视作自己的的生命。在风格中寻求创新,在平凡中寻求不平凡。

  今天我们一起来分享下高松峰老师的那些经典玉雕作品。

  2005年 经朋友介绍辗转来到云南,先后跟随“瑞丽玉雕十杰”观音圣手耿英辉老师学习观音等人物,“书生”李仁平老师学习。

  2008年 参与作品《北极熊》创作,获“天工奖”铜奖。

  2009年 成立蓝哲翡翠艺术工作室。参与作品《潜龙在渊》获“天工奖”铜奖。

  2011年9月 作品《道法自然》获云南“彩云杯大师奖”铜奖。同年10月,作品《道法自然》、《满江红》在芒市首届“金象奖玉雕作品大奖赛中获铜奖,作品《荷塘月色》获优秀奖。

  2012年 被瑞丽市人民政府授予“巧雕师”荣誉称号。

  2013年10月 翡翠雕刻作品《祈福》、《敦煌印象》、《念由心生》、《心路》、《无法磨灭的印象》在第七届“神工奖”玉雕大赛上获得铜奖。

阅读: 发布人:wyx