在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 学玉院联合创始人王朝阳获“瑞丽工·玉雕大师”荣誉称谓 学玉院联合创始人王朝阳获“瑞丽工·玉雕大师...

    在209年瑞丽市珠宝行业激励评选活动中,学玉院联合创始人、中国当代玉雕艺术家王朝阳获“瑞丽工·玉雕大师”荣誉称谓。(2019-10-04)

  • 玉雕大师段华竹的“蝶变”之路:小心思换来大感动 玉雕大师段华竹的“蝶变”之路:小心思换来大感动

    “我不太会和人交流,也不太会主动交朋友,我这一生好像就跟石头有缘分。”段华竹说。(2017-02-06)

  • 玉石还能有多美——本土玉雕师李杰玩转传统翡翠市场 玉石还能有多美——本土玉雕师李杰玩转传统翡...

     玉雕,是一种空间雕塑艺术,但与泥塑、木雕、黄金铸造等有着重要的区别。在福韵泽工作室里,李杰仔细地端详、丈量着一块块玉料,不一会而,一副简单明了的玉雕设计图...(2015-07-06)

  • 董春玉:“预见未来”的玉雕大师 董春玉:“预见未来”的玉雕大师

     董春玉对记者说:“14年前,我曾预言,胶卷会在市面上消失,数码相机会一统天下。听到这样的预言,我遭到了同事们的讨伐,但是在今天,应验了(2015-06-29)

  • 赵崇贵:玉雕界“霸刀” 赵崇贵:玉雕界“霸刀”

     雕工精妙绝伦,刀法干净利落,在瑞丽玉雕界,赵崇贵被誉为“霸刀”。(2015-06-15)

  • 张宏和他的明空美玉 张宏和他的明空美玉

    瑞丽珠宝步行街62号,在众星云集的珠宝街,这是一家不算大的珠宝商铺,但明空美玉的招牌却是珠宝界响当当的品牌,这是中国最大的珠宝线上商店。来自北京的张宏,是明空...(2015-06-15)

  • 和玉人:善心待人 慧心处事 真心琢玉  ——访玉雕师李海奇 和玉人:善心待人 慧心处事 真心琢玉 —...

     “和玉携手走过20年,更多的是珍惜。总结出一句话:善心待人,慧心处事,真心琢玉!”李海奇从容地对记者说。(2015-01-20)

  • 华丽转身 如蝶般美丽绽放 华丽转身 如蝶般美丽绽放

    她是学艺术设计的硕士研究生,却选择了创办一间玉雕工作室,自己当起了小老板;她是来自山东的大女孩,为了梦想跨越半个中国,把瑞丽当成了自己的家;她看似弱不禁风,...(2014-12-29)

  • 华丽转身 如蝶般美丽绽放 华丽转身 如蝶般美丽绽放

    她是学艺术设计的硕士研究生,却选择了创办一间玉雕工作室,自己当起了小老板;她是来自山东的大女孩,为了梦想跨越半个中国,把瑞丽当成了自己的家;她看似弱不禁风,...(2014-12-29)

  • 15位玉雕师义拍作品救助小糖果 15位玉雕师义拍作品救助小糖果

    11月21日,一则名为《《玉雕界爱心义拍救助“世纪绝症”患儿征集令》的消息开始在互联网传播。“征集令”号召全国玉雕师行动起来,爱心捐赠出自己部分作品用于义拍,所...(2014-11-27)

  • 段华竹:用雕刻艺术改变翡翠价值 段华竹:用雕刻艺术改变翡翠价值

     出现在记者面前的段华竹脸庞清秀、气质恰好,言谈举止让人感觉温和又从容。她1974年出生于一个玉雕世家,从小学习玉雕技艺,二十多年来她与翡翠“密切相伴”,雕琢了...(2014-11-10)

  • 玉雕大师李仁平:好作品才是衡量设计师优秀与否的标准 玉雕大师李仁平:好作品才是衡量设计师优秀与...

    “判断一名设计师是否优秀,不是看他的‘名气’有多大,而是看他设计了多少好的作品,作品才是衡量的唯一标准,其它都是虚设。”在玉雕大师李仁平的微博里,这条精...(2014-09-19)

  • 玉雕大师贺保伟:把乡村风物诗意地镌刻在翡翠上 玉雕大师贺保伟:把乡村风物诗意地镌刻在翡翠上

     玉雕大师贺保伟,作品多取材于乡村田园生活和风物,利用翡翠的天然的色彩之美,以写实的方式,将其诗意地呈现在玉雕作品上。其作品细腻柔美又善于创新,无论内容和形...(2014-09-19)

  • 走近国字152号玉雕师董春玉 走近国字152号玉雕师董春玉

     没有创新,只有挖掘和借鉴,在一个行当里被大家玩滥的东西,放在另外一个领域,可能就很新鲜,甚至会在原有的形式旁,形成一股新的力量。(2014-09-19)

  • 新生代玉雕师杨相象 新生代玉雕师杨相象

     杨相象,河南省汝州市人,八十年代出生,现居云南瑞丽。从小对绘画、泥塑有浓厚兴趣,先后拜师学习过石刻、雕塑、敦煌壁画等各种工艺技法,并进入中央美术学院雕塑系...(2014-09-19)