德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

承诺:勐拱翡翠品牌成功基因

2013-10-11
来源:翡翠界
核心阅读承诺:勐拱翡翠品牌成功基因 勐拱翡翠专一定位翡翠销售,只销售A货翡翠,免费终身包换,让利给客户,让消费者得益,是品牌成功的基因。 疯狂的石头背后隐藏着行业乱象,产品以
  

  承诺:勐拱翡翠品牌成功基因

  “勐拱翡翠专一定位翡翠销售,只销售A货翡翠,免费终身包换,让利给客户,让消费者得益,是品牌成功的基因。”

  “疯狂的石头”背后隐藏着行业乱象,产品以次充好、价格虚高、囤货居奇的现象普遍。针对这一市场现状,勐拱翡翠积极实行言行合一的“承诺”市场策略,对加盟商承诺、对消费者承诺,承诺的定位,使得加盟商和消费者对品牌的疑惑和怀疑几乎降低为0,在品牌创立的8年间,取得了惊人的市场效果:勐拱翡翠全国拥有268家加盟商,连续获得“中国著名品牌”、“中国驰名品牌”、“质量服务信誉AAA级企业”等荣誉,如今发展成为集开采、物流、设计、生产、加工为一体的、中国最大的翡翠加盟品牌和集团化企业。

  翡翠的承诺到底发挥了怎样的作用?

  承诺1:只销售产于缅甸的天然A货翡翠!

  翡翠疯狂的暴利,诱发了行业诸多的乱象,主要表现在两个方面:一是产品以假货充A货,许多企业混淆视听,将翡翠的B货甚至C货,当作A货来卖;二是以次充好、价格虚高,随着原石价格不断升高,消费者的热情高涨,许多商家将翡翠作为暴利的来源,企业往往会报一个虚高的价格,拒绝消费者而等待价格再次暴涨,囤货居奇。

  勐拱,原是缅甸帕敢地区地名,它位于北纬24度,缅甸北部密支那,克钦邦西部与实皆盛交界一带,在长约250公里,宽约60公里,面积约3000平方公里的土地的核心地带,那里是世界上最早发现翡翠的地方。

  “所谓玉石以绿白分明,透水者为佳,翡翠色为上品,其名不一,均出勐拱。”可以说勐拱历来就是高端A货翡翠的代名词。

  所以,勐拱翡翠品牌名称就代表着正品正源的原产地品质,积极正面的原产地联想,异域风情的感觉,使得勐拱翡翠拥有了天生强大的成长基因。

  基于市场的鱼龙混杂现状和产品天然优势,勐拱翡翠在创办初始,就郑重承诺:勐拱翡翠所有产品均为产于缅甸的天然A货翡翠!

  勐拱翡翠不仅给加盟商承诺,也同样给消费者承诺,并在加盟店的显要位置悬挂授权的承诺牌匾,勐拱翡翠,实实在在给了消费者一个放心购买翡翠的场所。

  承诺2:抛弃杂乱珠宝经营,专一定位翡翠销售

  在勐拱翡翠创办初期,勐拱翡翠不仅销售翡翠,还销售红蓝宝石及翡翠毛料等,可以说,这个阶段,勐拱不拒绝任何有利润的珠宝,但在经营过程中发现,翡翠仍然是利润率高且稳定的品种,相反,多品种的经营给货源和管理都带来了一定的难度,勐拱翡翠果断决策:舍弃所有与翡翠无关的生意,专门经营、销售翡翠,把目标锁定在翡翠高端市场。

  多品种经营对任何一个刚起步的企业都有不小的压力,要达成一个品牌的快速成长,往往需要更专注,不仅要专注品类,更需要专注翡翠运营管理和品牌推广,专注带来销售,专注带来关注,专注带来成长,事实上,勐拱专注翡翠品类,也为销售的增长带来了动力,勐拱放弃其他珠宝品类后,总销售额反而有了快速增长,如今,勐拱已经等同于货真价实的翡翠。

发布人:admin