在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 各种玉石挂件雕刻图案寓意讲解 各种玉石挂件雕刻图案寓意讲解

    各种玉石挂件雕刻图案寓意讲解(2015-08-03)

  • 走进玉雕工作室之制造库 走进玉雕工作室之制造库

    看到21岁的陇川妹子牟一文在制造库的成长故事,我不禁羡慕起能在制造库学习玉雕的学员了。一文的妈妈希望她上卫校,奈何倔强的她偏偏喜欢玉雕,我很佩服她的坚持。一生...(2015-07-20)

  • 玉雕大师王朝阳——南红玛瑙作品 玉雕大师王朝阳——南红玛瑙作品

       王朝阳,男,1970年生于河南省南阳市。当代著名翡翠雕刻大师,国家高级工艺师,云南十佳玉雕名师,振滇技能能手,瑞丽第一代玉雕科班——瑞丽职业中学玉雕专业的...(2015-06-12)

  • 著名玉雕大师王朝阳的传世精品,震撼2015! 著名玉雕大师王朝阳的传世精品,震撼2015!

    (2015-04-07)

  • 百万玉石被骗后 百万玉石被骗后

      托人代卖被骗,百万玉石易主;两地警方携手,诈骗团伙覆灭。近日,瑞丽公安边防大队勐卯边防派出所成功侦破一起玉石诈骗案,三名犯罪嫌疑人悉数落网,追回价值400余...(2015-03-23)

  • 德宏瑞丽:打造“东方珠宝城” 德宏瑞丽:打造“东方珠宝城”

    工作人员在云南省瑞丽市珠宝玉石毛料市场上整理玉石挂件一名顾客在云南省瑞丽市的珠宝玉石毛料市场上选购玉石毛料 云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市与缅甸接壤,是...(2015-01-20)

  • 土豪盛宴,这才叫过年! 土豪盛宴,这才叫过年!

    中国菜系文化的瑰宝与中国玉文化的巧妙结合,衍生出一桌“咬不到”的美味,巧色运用逼真到了乱真的程度,而且永远保持“酱色新鲜,肉感若香”的珍品本色,把视觉艺术转...(2015-01-16)

  • 南红的品种区别以及南红的前世今生 南红的品种区别以及南红的前世今生

    对玛瑙稍有接触的人,一般都听说过“南红”。南红是南红玛瑙的简称,是个约定成俗的说法。一般现在文玩市场所说的南红,指的是云南保山和四川凉山出产的红玛瑙。但在老...(2014-12-01)

  • 一眼辨真假:教您如何用肉眼鉴别天然翡翠! 一眼辨真假:教您如何用肉眼鉴别天然翡翠!

    翡翠自诞生至今一直受到国人的追捧,大家都喜欢漂亮的翡翠,这也吸引了造假者的注意。(2014-11-28)

  • 挑选翡翠戒面的小窍门 挑选翡翠戒面的小窍门

      近年来翡翠戒面也吸引了很多藏家爱好者的瞩目,甚至一跃成为时下最受欢迎的翡翠收藏种类,因为戒面对翡翠种水底色工要求都很高,材料难得,所以同样大小差不多成色...(2014-10-28)

  • 云南发现3.6吨重紫罗兰翡翠原石 您知道它值多少吗? 云南发现3.6吨重紫罗兰翡翠原石 您知道它值多少吗?

     近日,云南勐拱翡翠企业继开发21吨重量级翡翠原石后再度从缅甸矿区运回3 6吨重的一块精品紫罗兰翡翠原石,目前陈列在云南畹町勐拱企业总部!(2014-10-28)

  • 冰种翡翠踏雪寻梅的雕件 冰种翡翠踏雪寻梅的雕件

    冰种翡翠的人物雕件非常的多,以诗词为主题作为雕刻的题材属于比较精致的雕件,其价值也非常的高,比如独钓寒江雪、孤舟蓑笠翁、踏雪寻梅等等都是非常著名的题材。 踏...(2014-08-06)

  • 冰种翡翠投资优势 冰种翡翠投资优势

    在近十年对房产和汽车的火热投资之后,由于国家政策的频频限制,人们开始把目光放在了翡翠投资上,而冰种翡翠作为中高档的翡翠非常具有投资价值,那么冰种翡翠到底有哪...(2014-06-06)

  • 冰种翡翠搭配服饰有妙招 冰种翡翠搭配服饰有妙招

    冰种翡翠色彩多样,有许多冰种翡翠内部有飘花,搭配服装常常让人头痛,下面我们就介绍一下冰种翡翠的服饰搭配,其实并没有想象中的困难。 简单的白色T恤衫搭配牛仔裤就...(2014-06-01)

  • 翡翠中不一样的情怀——冰种翡翠戒指 翡翠中不一样的情怀——冰种翡翠戒指

    翡翠在中国一直是人们最爱的玉器,它寓意吉祥,而自古以来冰种翡翠更是有辟邪、消灾的神奇功效,同样也能给人们带来财运、平安和福气。这些都是人们梦寐以求的运气和福...(2014-05-27)