德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽雕工正在崛起,翡翠加工行业新格局!

2015-07-13
来源:搜狐网
作者:恒美翡翠
核心阅读 一个内地的年轻人,在翡翠生意刚热的时候到瑞丽淘金,希望能有所成就。他虽然没有资金做翡翠生意,但有很好的手艺---他是个玉石雕刻师
  

  翡翠的雕工值多少钱?答:1元到100万元。

  你不相信吧,那我给你讲个故事听听。

  一个内地的年轻人,在翡翠生意刚热的时候到瑞丽淘金,希望能有所成就。他虽然没有资金做翡翠生意,但有很好的手艺---他是个玉石雕刻师。

  那时的瑞丽,基本没有好的玉匠,很多玻璃种的上好翡翠料,都是用简单的工具,随便刻出个佛型就可以上架卖了。到瑞丽后,他的才能得到了充分的施展,很快,有很多当地的翡翠商人就知道了瑞丽有这样一个年轻人。

  一天,他在瑞丽的翡翠毛料市场里看中了一块毛料,毛料已经被切开,严格的来说已经没有赌性,直接就可以做翡翠雕件了。讲了价之后,年轻人用几百块钱买下了料子。之后就是构思、创作、雕刻成型、抛光。

  看了年轻人用那块毛料做的工艺品后,很多人惊叹于其工艺的精湛,构思的巧妙,面对问价欲购的人,年轻人很舍不得卖,直到有一天一个人出价到2万多元。卖了那件雕件后,年轻人没有多想,继续投入到别的创作中。

  两年后,年轻人成了瑞丽当地有名的翡翠雕刻大师之一,很多内地的翡翠商人也慕名而来。一天,几个内地的商人找到年轻人,请他帮看毛料,选雕刻题材。

  在谈话中,一个内地商人说起了一年前在内地拍卖的一件翡翠雕件,他们在交谈中发现了那件拍卖的翡翠就是年轻人两年前卖的那件作品。内地商人们立即用奇怪的表情看着年轻人:“你知道吗?那个买你雕件的人发了,那件雕件卖出了120万的价格!”

  这就是瑞丽翡翠雕工的价值。

阅读: 发布人:qcl