德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

翡翠行业或迎来“史上最低利润年” 你准备好了吗?

2015-07-10
来源: 网易
核心阅读 当整个黄金市场遭遇寒流时,翡翠玉石市场也无法幸免。据中宝协统计,2014年中国国内翡翠、玉石、彩宝镶嵌类奢侈品总消费482亿元,同比下降了12.4%,其中玉石市场销售额为150亿元,同比下降25%,翡翠同比下降4.7%
  

  当整个黄金市场遭遇寒流时,翡翠玉石市场也无法幸免。据中宝协统计,2014年中国国内翡翠、玉石、彩宝镶嵌类奢侈品总消费482亿元,同比下降了12.4%,其中玉石市场销售额为150亿元,同比下降25%,翡翠同比下降4.7%。

  市场普遍预计,2015年翡翠市场依然不会好转。翡翠原料价格一直坚挺;内地翡翠成品市场存量巨大,且大多商家上货成本较高,因此不会轻易降价,即便部分店铺关门,货品也在业内流通;白玉、玛瑙、水晶等玉石产地相对较多,高档原料上涨的势头将会减弱,但中低档产品价格下降的可能性较大。同时,玉石市场较多品种的供应,也将使得翡翠市场难有起色。

  在上述背景下,有人惊呼2015年,翡翠行业可能迎来“史上最低利润年”。业内人士表示,对于翡翠行业经销商来说,当务之急是考虑如何建立起新产品、新渠道、新金融、新模式的新格局,以安全平稳地度过这一关键年。

阅读: 发布人:qcl