在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • “瑞丽工”玉雕作品惊艳亮相大上海 “瑞丽工”玉雕作品惊艳亮相大上海

    应上海市经信委邀请,瑞丽市委宣传部、市文产办近日组织瑞丽市20多名“瑞丽工”玉雕名师,携带54件玉雕作品赴上海展览中心参加上海“设计之都”活动周,向上海的各界人...(2015-10-13)

  • 缅甸公盘供应增多价格降 国内翡翠价会否下调引关注 缅甸公盘供应增多价格降 国内翡翠价会否下调引关注

     缅甸公盘是中国翡翠原料的主要来源。2015缅甸公盘原石供应量大增,但成交额相比去年有明显下滑,价格也比往年大幅下降(2015-08-18)

  • 2015中缅瑞丽国际珠宝文化节公告 2015中缅瑞丽国际珠宝文化节公告

    中缅瑞丽国际珠宝文化节将于“十•一”黄金周期间在瑞丽举办(2015-08-13)

  • 2015中缅•瑞丽姐告翡翠玉石毛料二次公盘公告 2015中缅•瑞丽姐告翡翠玉石毛料二次公盘公告

    “十•一”黄金周期间在瑞丽姐告与缅方合作举办中缅•瑞丽姐告翡翠玉石毛料二次公盘(2015-08-13)

  • 缅甸公盘缩水:翡翠市场将下调吗 缅甸公盘缩水:翡翠市场将下调吗

     近日,2015年第52届缅甸珠宝交易会(以下简称“缅甸公盘”)落下了帷幕。虽然今年的原石供应大增,但由于缅甸政府调整了本届公盘投标保证金交易规则,导致投机游资明显...(2015-08-07)

  • 缅甸公盘缩水 中国翡翠市场生变 缅甸公盘缩水 中国翡翠市场生变

     2015年第52届缅甸珠宝交易会(以下简称“缅甸公盘”)于7月上旬落下帷幕,翡翠原石的价格终于告别了不断飙升的时代,好料的价格比往年降了两成,品质稍差的原料价格更是...(2015-07-30)

  • 瑞丽雕工正在崛起,翡翠加工行业新格局! 瑞丽雕工正在崛起,翡翠加工行业新格局!

     一个内地的年轻人,在翡翠生意刚热的时候到瑞丽淘金,希望能有所成就。他虽然没有资金做翡翠生意,但有很好的手艺---他是个玉石雕刻师(2015-07-13)

  • 翡翠行业或迎来“史上最低利润年” 你准备好了吗? 翡翠行业或迎来“史上最低利润年” 你准备好了吗?

     当整个黄金市场遭遇寒流时,翡翠玉石市场也无法幸免。据中宝协统计,2014年中国国内翡翠、玉石、彩宝镶嵌类奢侈品总消费482亿元,同比下降了12.4%,其中玉石市场销售...(2015-07-10)

  • 另类投资潜力股 翡翠高货依然稀缺 另类投资潜力股 翡翠高货依然稀缺

      股市降温,另类理财又成为投资者的新选择,除了人们熟知的红酒、字画等很有品位的投资方式之外,翡翠因为其暂时遇冷也成为投资者可以抄底的投资机会。资深翡翠专家...(2015-07-10)

  • 2015年缅甸翡翠原石交易现场 2015年缅甸翡翠原石交易现场

    2015年6月24日,业界翘首以盼的2015年第52届缅甸国家公盘终于在内比都开幕,珠宝小镇镇长陈水奇先生和腾冲翡翠加工基地董事长方远先生亲临公盘现场。作为全球翡翠市场风...(2015-07-10)

  • 中高档翡翠成交量降四五成 缅甸降关税难提振市场 中高档翡翠成交量降四五成 缅甸降关税难提振市场

    “在我看来这是翡翠行业的历史最低点了。”吴先生从事翡翠行业已有近20年,谈到近来的行情颇为无可奈何,“中低档货成交量跌七成左右,中高档货跌四五成,1/3的从业者转...(2015-06-24)

  • 瑞丽珠宝市场淘货全攻略 瑞丽珠宝市场淘货全攻略

     “这个漂亮的小把件卖多少钱?”4月17日,在云南省瑞丽市中缅一条街关口附近的一家珠宝店里边,南方日报记者指着玻璃柜里边的一块玛瑙石,问一身潮流打扮的女店员(2015-05-28)

  • ​中国最大翡翠博物馆瑞丽开馆 ​中国最大翡翠博物馆瑞丽开馆

    近日,中国最大的珠宝翡翠博物馆——瑞丽珠宝翡翠博物馆建成开馆。(2015-05-06)

  • 传承玉文化的好地方 传承玉文化的好地方

    近日,位于中缅边境的瑞丽珠宝翡翠博物馆正式面向大众开放。走进博物馆,就像打开了珍藏的宝库,让人置身于玉石发展的场景和脉络之中。(2015-05-06)

  • 瑞丽珠宝电商拓市场 瑞丽珠宝电商拓市场

     瑞丽珠宝文化源远流长,文化底蕴深厚,在全国乃至国外都已声名远播。来到瑞丽,让人感受最深的便是珠光宝气,无论是新建成的大型珠宝城,还是老牌传统的商业街,各种...(2015-04-30)