如何看翡翠鉴定证书分辨真假? - 百科 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

如何看翡翠鉴定证书分辨真假?

2015-09-15
来源:中国玉器网
核心阅读现在证书鉴定市场是商业化运营,很多都是加盟店而已,几乎都有这些标志,有此县市级的鉴定机构这三种标志全有,不过鉴定不是一定需要很权威的,每个鉴定店都有必备的设备,只要是机检都不会有出错,但有时对有很多年头的玉器会鉴定出错
  

  现在证书鉴定市场是商业化运营,很多都是加盟店而已,几乎都有这些标志,有此县市级的鉴定机构这三种标志全有,不过鉴定不是一定需要很权威的,每个鉴定店都有必备的设备,只要是机检都不会有出错,但有时对有很多年头的玉器会鉴定出错,因为这样的鉴定加盟店都是市场化培训几个月后就开店的,所以基本知识不扎实,全凭要器说话

  消费者在购买中、高档翡翠饰品时,应向商家查询所购饰品是否有鉴定证书,若有鉴定证书,应查看证书上是否有“CMA”“CAL”或“CNAL”标志,如果同时具有以上三个标志的鉴定证书,翡翠饰品的质量就具备了“三保险”。

  CMA是检测机构计量认证合格的标志,具有此标志的机构为合法的检验机构,它是国家法律对检测检验机构的基本要求。根据《中华人民共和国产品质量法》 的有关规定,在中国境内从事面向社会检测、检验产品的机构,必须由国家或省级计量认证管理部门会同评审机构评审合格,依法设置或依法授权后,才能从事检测、检验活动。

  CAL是经国家质量审查认可的检测、检验机构的标志,具有此标志的机构有资格作出仲裁检验结论。具有CMA主要意味着检验人员、检测仪器、检测依据和方法合格,而具有CAL标志的前提是计量认证合格,即具有“CMA”资格,然后机构的质量管理等方面的条件也符合要求。

  CNAL是国家级实验室的标志。有了这一标志,表明该检验机构已经通过了中国国家实验室认证委员会的考核,检验能力已经达到了国家级实验室的水平(CMA、CAL仅表示通过了省级质量技术管理机构的考核、认可)。根据中国加入世贸组织的有关协定,“CNAL”标志在国际上可以互认,譬如说能得到美国、日本、法国、德国等国家的承认。

  据悉,同时具有CMA、CAL、CNAL三个标志的珠宝翡翠检测检验机构,目前有国家珠宝玉石质量监督检验中心、中国地质大学武汉珠宝玉石检测中心、地矿部上海中心实验室珠宝玉石检测中心、云南省珠宝玉石饰品质量监督检验所等单位.

阅读: 发布人:jinbo