在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 翡翠手把件在保养时应该注意什么 翡翠手把件在保养时应该注意什么

    翡翠手把件在保养时应该注意什么(2015-11-23)

  • 翡翠把件的挑选常识 翡翠把件的挑选常识

    翡翠把件的挑选常识(2015-11-16)

  • 翡翠裂纹与棉的区别在哪里? 翡翠裂纹与棉的区别在哪里?

    翡翠的棉又称为石棉,翡翠的裂纹与棉有一定的相似之处,但是翡翠的裂纹和棉之间存在本质上的区别(2015-11-09)

  • 应定期对翡翠进行清洗 应定期对翡翠进行清洗

    翡翠也要休息,应定期对翡翠进行清洗:将其浸泡在清水中30分钟,如果因为长期佩戴使其表面出现脏污,只要在浸泡后用小软刷轻轻擦洗翡翠即可(2015-11-02)

  • 翡翠戒指的保养 翡翠戒指的保养

    在佩戴翡翠戒指时,尽量避免使它从高处坠落或撞击硬物,尤其是有少量裂纹的翡翠戒指;否则翡翠戒指很容易破裂或损伤(2015-10-26)

  • 怎样选购翡翠饰品? 怎样选购翡翠饰品?

    目前最常使用的翡翠饰品有戒面/手环(镯)、胸坠、腰坠、耳环(坠)、胸花(胸饰〉、马鞍戒及各类大小摆件等。翡翠饰品的设计雕刻要求应具新特奇,要在传统的基础上赋予时代...(2015-10-12)

  • 养玉专用术语 养玉专用术语

    擦玉:是用清洁过的软毛巾或者羊皮擦玉器的表面,可达到一定的养玉效果(2015-09-21)

  • 如何看翡翠鉴定证书分辨真假? 如何看翡翠鉴定证书分辨真假?

    现在证书鉴定市场是商业化运营,很多都是加盟店而已,几乎都有这些标志,有此县市级的鉴定机构这三种标志全有,不过鉴定不是一定需要很权威的,每个鉴定店都有必备的设...(2015-09-15)

  • 买翡翠不上当的秘诀 买翡翠不上当的秘诀

     大家在购买翡翠的时候大多会看是什么品牌的,在这里给大家讲的是关于购买翡翠的时候看品牌是个误区,市面上的翡翠都不是商家独立自主开发,翡翠原石产自缅甸 ,经过...(2015-08-17)

  • 活玉和死玉的区别 活玉真的养人? 活玉和死玉的区别 活玉真的养人?

     从玉石本身来说,凡是翡翠活玉,一定是A货。翡翠有色根,当人一带上它,色根很快地化开游走了,有一对飘兰花老坑种手镯(2015-07-10)

  • 如何鉴定充填处理过的南红玛瑙 如何鉴定充填处理过的南红玛瑙

    南红玛瑙原料多裂,加工难度较大,不易出大料,这也为南红玛瑙的充填处理提供了市场条件。最近有所耳闻,为了达到改善外观、提高加工性能的目的,有将南红玛瑙进行充胶...(2015-07-10)

  • 翡翠戒面的选购技巧 翡翠戒面的选购技巧

     翡翠戒面的选购需要有丰富的经验和技巧,因为戒面之间只要有一点点差别,就会可能导致他们的价格有很大的区别。所以在选购翡翠戒面时要注意一些技巧(2015-06-01)

  • 如何为自己挑选一款好的翡翠 如何为自己挑选一款好的翡翠

    说到翡翠,我们就不得不提“黄金有价玉无价”这句话,玉石像是披着神秘的面纱,令人捉摸不透。正所谓“谦谦君子,温润如玉”,翡翠正是以优雅华贵而深沉稳重的品格,与...(2015-05-28)

  • 珠宝玉器鉴别秘诀需认准这七步骤 珠宝玉器鉴别秘诀需认准这七步骤

    随着珠宝玉器等各种名贵首饰热潮,市场上也出现了各种真真假假的珠宝让人很难认出真伪。为了防止买到假的珠宝或玉器。为此,我专门进行了归纳后与大家分享鉴别珠宝玉器...(2015-05-27)

  • 翡翠手玩件夏季可以这样保养 翡翠手玩件夏季可以这样保养

    手把件顾名思义,就是手上把玩的物件,它是一种常见的文玩器物,属于比较典型的玩物,由于手把件没有材质局限,所以市面上各类材质的手把件很多,诸如木质、玉质等,其...(2015-05-18)