德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

上海街头遮放贡米饭飘香

2016-03-18
来源:德宏网
作者:何真玉
核心阅读“下关风、龙陵雨,芒市谷子,遮放米”,“遮放贡”米作为芒市本土有机绿色食品,在芒市主题宣传月走上海的活动中进行了产品的宣传、展示,备受关注
  

  德宏网讯 3月,是“德宏号”旅游文化列车芒市主题宣传月。这次活动不仅把芒市民族风情传递出去,也把芒市的土特产一并“带”了出去。“下关风、龙陵雨,芒市谷子,遮放米”,“遮放贡”米作为芒市本土有机绿色食品,在芒市主题宣传月走上海的活动中进行了产品的宣传、展示,备受关注。

  在上海徐汇区的街头,贡米企业自备了电饭煲,现场为上海市民煮饭品尝。煮熟的遮放贡米颗粒饱满、雪白晶莹、米香四溢、香软可口,吸引了市民围观试吃。

  据了解,这次带到上海的产品有毫秕、谷魂贡米、遮放贡、毫贡等。由于路途遥远,企业所带产品分量不多,不少市民想买却买不到表示出了遗憾。待到最后一场宣传展示活动后,“遮放贡”企业工作人员把剩余的贡米赠送给了上海市民,并贴心的留下联系方式,欢迎上海市民上网挑选采购。

  云南省芒市遮放镇是我国现存的3个野生稻谷原种地之一。其地热资源丰富、光照充足,昼夜温差大,四周群山森林密布,坝边路旁凤尾竹成排成行,山岭野生动植物、南药品种繁多,每到雨季山风合着雨水将四山屯集在地面上的各种物质冲刷下来,给整个坝子覆上厚厚一层水稻生长元素。2006年10月“遮放贡”米经中华人民共和国绿色食品认证中心终审通过,批准使用绿色食品标志,同年10月被评为云南著名品牌。连续4次荣获有机食品金奖的原生态、无污染遮放贡米,在今年2月更荣获了世界吉尼斯记录最高水稻的认证。

阅读: 发布人:何真玉