德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

专家组到德宏开展奶水牛生产性能综合评定培训

2015-08-10
来源:德宏团结报
核心阅读7月29日至8月2日,云南省现代农业奶业产业技术体系专家组一行5人在首席科学家毛华明博士带领下,到德宏开展奶水牛生产性能综合评定培训
  

  进行奶水牛体尺外貌测定

  本报讯 7月29日至8月2日,云南省现代农业奶业产业技术体系专家组一行5人在首席科学家毛华明博士带领下,到德宏开展奶水牛生产性能综合评定培训。

  德宏奶水牛产业经过近20年的发展,已初具规模。近年来,州畜牧站投入大量资金、人力,收集、整理了大量基础数据,并进行传统评价。但要进一步进行科学评价,还需进行详细遗传性状分析。为完成该项工作,州畜牧站特邀毛华明博士等专家组成专业团队,并以云南现代农业奶业产业技术体系和德宏州毛华明博士专家工作项目为支撑组织实施。

  本次工作测定了20头德宏奶水牛的体斜长、体高、胸围、腹围、管围等17项外貌体尺指标,专门对奶水牛乳房高度、乳房长度、乳头长度、乳头间宽等7项指标进行了测量,同时还采取30头奶水牛血液样本送实验室检测。据了解,本次摸底式评定、演示、培训,培训学员15人,为9月-10月在全州全面开展德宏奶水牛生产性能综合评定奠定基础。

  期间,专家组还到德宏祥祥乳业进行了座谈,现场答疑了企业生产中遇到的技术问题。(州畜牧站 供稿)

发布人:朱夏夏