在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • “帮岭·五树春”:不可辜负的匠心 “帮岭·五树春”:不可辜负的匠心

    让喝茶人能够静静体味一杯茶汤里最真实自然的味道,这就是何多告这个茶人蕴藏在帮岭˙五树春茶里的匠心 (2016-10-09)

  • 万亩稻田,放歌遮放 万亩稻田,放歌遮放

    每天吃着香喷喷的米饭,你可曾盯着一粒米好好看过,可曾近距离接触过水稻?你想象过孤身一人站在万亩的稻田里的感觉吗?(2016-09-06)

  • 上海街头遮放贡米饭飘香 上海街头遮放贡米饭飘香

    “下关风、龙陵雨,芒市谷子,遮放米”,“遮放贡”米作为芒市本土有机绿色食品,在芒市主题宣传月走上海的活动中进行了产品的宣传、展示,备受关注(2016-03-18)

  • “蛮允三宝”,远近闻名! “蛮允三宝”,远近闻名!

    盈江太平镇蛮允(现称芒允)出产的原汁梅子酒、酥腐乳、营养酱油等农特产品,早在上世纪20、30年代就大量出口东南亚,被誉为“蛮允三宝”(2015-12-24)

  • 专家组到德宏开展奶水牛生产性能综合评定培训 专家组到德宏开展奶水牛生产性能综合评定培训

    7月29日至8月2日,云南省现代农业奶业产业技术体系专家组一行5人在首席科学家毛华明博士带领下,到德宏开展奶水牛生产性能综合评定培训(2015-08-10)

  • 阔步走在农机服务的最前列 阔步走在农机服务的最前列

    盈江农场岸坎三队农机专业合作社社会化服务集农业机械引进、推广、农田作业服务等为一体化,已由刚开始的代耕、代收服务扩大到涉及全程机械化综合性服务。(2015-07-30)

  • 猕猴桃产量今年预计达12吨 猕猴桃产量今年预计达12吨

     陇川县猕猴桃产量今年预计达12吨产值48万元。(2015-07-03)

  • 梁河野生防风植物成熟待销 梁河野生防风植物成熟待销

    春末夏初,梁河县九保阿昌族乡丙盖村种植的野生防风迎来了采挖销售期。(2015-04-30)

  • 德宏:把胡蜂养殖发展成为亮点产业 德宏:把胡蜂养殖发展成为亮点产业

      3月30日,德宏州委常委、副州长丁志如,副州长孔勒干一行视察芒市地区人工养殖胡蜂项目。 (2015-04-02)

  • “抱团”养牛奔小康 “抱团”养牛奔小康

      行走在清冷的山里,远处不时传来“哞哞……”的牛叫声,顿时让眼前这个坐落在山洼间的普通农家院落多了一丝生机。20多头“高大上”的西门塔尔黄牛在牛舍里吃料进食...(2015-03-23)

  • 云南省梁河县皂角米供不应求 云南省梁河县皂角米供不应求

    云南省德宏傣族景颇族自治州梁河县是单荚皂角米的主产地,(2015-01-20)

  • 德宏冬小麦生产再创新高 德宏冬小麦生产再创新高

    德宏州2009年冬季农业开发中,冬小麦在面积、单产和总产上创下了2000年以来的历史新高,全州冬小麦种植面积突破8万亩,平均单产233公斤,预计总产1 88万吨,可实现产值3384万元。(2009-06-05)

  • 德宏冬马铃薯生产形势喜人 德宏冬马铃薯生产形势喜人

    我州2009年冬马铃薯商品薯生产形势喜人,种植面积达8 54万亩,比上年增长8 24%(2009-06-05)

  • 陇川大芋 陇川大芋

    陇川时代有一样名气很大的东西,就是“陇川大芋”。不仅几涉及陇川的典籍都忘不了特书一笔大芋,还特意将它排在孔雀、大象等珍禽异兽,身价够大了。(2009-05-23)

  • 盈江紫糯 盈江紫糯

    紫糯产于热带、亚热带半山区、山区,是景颇族同胞喜欢 种植的一种糯稻谷,在稻类中含蛋白质高的一种,其蛋白质含量一般在9 293%。(2009-05-23)