德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州致力外贸产业转型升级

2014-09-20
来源:云南网
核心阅读“德宏州要实现外贸大州向外贸强州的转变,必须坚定不移地抓好外贸产业的转型升级。”德宏州州委副书记、州长龚敬政表示
  

  “我们的日化产品在缅甸有65%的市场,洗衣粉、香皂、牙膏、饮料都在缅甸生产和销售,拥有很高的知名度。”瑞丽市大通实业有限公司副总经理尚忠义告诉记者。该公司主要从事中缅进出口贸易,出口商品400余种,进出口总额每年达近4亿元人民币。

  “德宏傣族景颇族自治州要实现外贸大州向外贸强州的转变,必须坚定不移地抓好外贸产业的转型升级。”德宏州州委副书记、州长龚敬政表示,要把外贸转型和吸引外资、走出去有机结合起来,打造一批具有跨国经营能力、具有国际化视野的跨国公司;积极鼓励和引导企业在境外设立中国商品交易和物流集散中心,建立国际采购和营销网络;重点培育一批具有产业链整合能力、内外贸结合的大型流通企业集团。

  记者 刘祥元 张泽云(云南日报)

阅读: 发布人:李武周