德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

王俊强:突出亲诚惠容理念 全方位加强交往合作

2014-09-20
来源:德宏网
核心阅读王俊强一行先后会晤了缅甸掸邦行政长官吴绍昂秒、克钦邦行政长官吴拉炯岸森, 拜会了中国驻缅甸曼德勒总领事馆总领事王愚,考察了曼德勒工业园区发展情况
  

  王俊强访问缅甸时提出:突出亲诚惠容理念 全方位加强各领域交往合作

  王俊强向吴绍昂秒赠送礼物

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强近日率团对缅甸进行友好访问。

  王俊强一行先后会晤了缅甸掸邦行政长官吴绍昂秒、克钦邦行政长官吴拉炯岸森,拜会了中国驻缅甸曼德勒总领事馆总领事王愚,考察了曼德勒工业园区发展情况。

  王俊强指出,我州要充分发挥地缘优势,贯彻落实中央亲诚惠容的外交理念,全方位加强与缅甸基础设施、经济贸易、农业、旅游、教科文卫和禁毒维稳等各领域的合作,构建符合两国利益和人民福祉的利益共同体,使德宏成为集历史文化、地缘政治、经贸联系、胞波情谊为一体的中缅全面战略合作伙伴关系的典范和窗口。

  在与掸邦、克钦邦官员会晤时,王俊强说,掸邦、克钦邦是德宏与缅甸交往最大的合作伙伴,双边的交往合作有力地促进了边境地区经济社会发展,增进了边境地区人民福祉。他建议,建立定期会晤机制,及时研究解决双边交往合作中遇到的困难和问题;加强种养殖业、农畜产品加工和农业技术交流合作,推动中缅现代农业合作示范区建设;推动旅游交往便利化,建设旅游环线;加强科教文卫、边境维稳和禁毒防艾等方面的合作;推动中国瑞丽——缅甸木姐沿边自由贸易区建设;开通芒满——暖应通道,支持章凤口岸升格为国家口岸;加强以瑞丽弄岛——缅甸八莫、陇川章凤——缅甸八莫为重点的互联互通交通基础设施建设。吴绍昂秒、吴拉炯岸森欢迎王俊强一行访问缅甸,对王俊强提出的建议表示赞赏,并明确将进一步采取措施,促进双边的交往合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

  王俊强一行还分别会见了掸邦警察厅厅长温吞、曼德勒云南同乡会侨领,看望了德宏州贸易商会驻缅甸曼德勒代表处工作人员,考察了曼德勒工业园区发展情况。

  柳五三、番跃平、王兴明、蔡四宏、宋雨发,有关县市及州直部门负责人参加了上述活动。

阅读: 发布人:李卫昌