德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州商务工作会议在盈江召开

2009-06-01
来源:德宏商务之窗
核心阅读3月13日,德宏州政府在盈江县召开全州商务工作会议,传达和贯彻落实全国、全省商务工作会议精神,总结五年及2007年工作,安排部署2008年工作。
  

  3月13日,德宏州政府在盈江县召开全州商务工作会议,传达和贯彻落实全国、全省商务工作会议精神,总结五年及2007年工作,安排部署2008年工作。会议要求全州上下把握机遇,明确任务,落实措施,乘势而上,把我州商务工作提高到一个新水平。

  州委常委、州政府副州长陈振冲,州人大副主任汪宝泉,州政协副主席卜金富出席会议。

  五年来,全州商务系统全力贯彻实施州委、州政府提出的“外贸兴州”发展思路,攻坚破难,真抓实干,全州商务工作取得了显著成绩。一是对外贸易快速增长;二是“走出去”战略取得较大发展,发展空间进一步拓宽;三是利用外资大幅增长,引资实效进一步增强;四是内贸流通稳步发展;五是口岸功能进一步增强;六是工作基础不断夯实,发展环境进一步改善。

  陈振冲指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到,德宏商务工作与发达地区相比仍然存在很大差距。我们要正视差距,进一步统一思想,提高认识,抢抓机遇,突出重点,狠抓落实,努力提高德宏商务发展水平。一是要深化当前发展形势的认识,进一步坚定做好商务工作的信心和决心;二要提高内外贸并重的认识,推 动内外贸一体化协调发展;三是强化边贸与大贸并举的认识,做大做强对外贸易;四要树立品牌意识,努力打造德宏会展品牌;五是加快结构调整,努力扩大对外贸易的规模和水平;六是加强内贸流通工作,促进社会消费稳步增长;七是深入开展区域经济合作,继续实施“走出去”发展战略;八是抓好口岸重点工程建设,促进贸易便利化;九是切实加强对商务工作的领导,充分认识加强商务工作的重要意义,增强发展商务经济的紧迫感、责任感;十是加强商务系统自身建设,切实提高战略思维、科学决策、开拓创新、落实执行、依法行政等“五种能力”。

  会议对在2007年度商务工作中完成和超额完成进出口目标任务的县、市(区),对外贸易优质服务单位,先进管理单位,对外贸易先进企业,先进外商投资企业和“万村千乡市场工程”先进企业进行了表彰;州政府副州长陈振冲代表州人民政府与各县市(区)人民政府签订了2008年进出口目标责任书。

  各县市(区)政府分管领导、州直各有关部门领导及受表彰企业的领导参加了会议。

阅读: 发布人:admin