在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
  • 德宏州致力外贸产业转型升级 德宏州致力外贸产业转型升级

    “德宏州要实现外贸大州向外贸强州的转变,必须坚定不移地抓好外贸产业的转型升级。”德宏州州委副书记、州长龚敬政表示(2014-09-20)

  • 瑞丽市进口农副产品协会成立 瑞丽市进口农副产品协会成立

    9月5日,瑞丽市进口农副产品协会成立。据介绍,协会将根据国家有关政策法律法规,本着为从事农产品流通、加工、投资、农业知识产权交易、农业技术培训等企业服务的原则...(2014-09-20)

  • 加快德宏州对外贸易发展的对策 加快德宏州对外贸易发展的对策

    德宏地处祖国西南边疆、对外开放的前沿,如何抓住机遇,加快发展,至关重要。本文结合德宏实际,就如何紧紧抓住国家加快西部发展步伐,实施云南“桥头堡”发展战略和瑞...(2014-09-20)

  • 德宏州外贸续写佳绩 1-8月完成省下达目标的127.9% 德宏州外贸续写佳绩 1-8月完成省下达目标的127.9%

      1-8月德宏州对外贸易进出口呈现稳定快速增长态势。按海关业务统计: 共完成进出口总值374293万美元,同比增长127 18%,完成省政府下达目标的127 9%;完成州政府下达目标的126 75%(2014-09-20)

  • 王俊强:突出亲诚惠容理念 全方位加强交往合作 王俊强:突出亲诚惠容理念 全方位加强交往合作

    王俊强一行先后会晤了缅甸掸邦行政长官吴绍昂秒、克钦邦行政长官吴拉炯岸森, 拜会了中国驻缅甸曼德勒总领事馆总领事王愚,考察了曼德勒工业园区发展情况(2014-09-20)

  • 省政府专题研究中缅跨境经济合作区建设 省政府专题研究中缅跨境经济合作区建设

    省政府近日组织召开专题会议,研究中缅瑞丽——木姐跨境经济合作区建设事宜。副省长高树勋、省政府参事崔质涛、省政府副秘书长李极明, (2014-09-20)

  • 云南德宏探索培育民营银行 拟设瑞丽边贸银行 云南德宏探索培育民营银行 拟设瑞丽边贸银行

    9月15日,中共德宏州委常委、副州长丁志如在云南省一心两区金融发展新格局建设阶段成果通报会上透露,德宏州目前积 (2014-09-20)

  • 瑞丽试验区:中缅边境产业中心逐渐形成 瑞丽试验区:中缅边境产业中心逐渐形成

    瑞丽开发开放试验区发挥区位优势、口岸优势、制造业优势,吸引一批外来企业落户,仅今年上半年,瑞丽开发开放试验区共实施国内合作项目167项,中缅边境产业中心正逐渐形成(2014-09-20)

  • 前三季度全州经济运行良好 前三季度全州经济运行良好

      今年以来,全州上下积极采取有效措施,努力克服油运紧张、原材料和燃料上涨、地震等多种不利因素的影响,使前三季度经济总体保持良好运行态势。据初步核算,前三季...(2009-06-01)

  • 德宏州沿边开放工作大步向前迈进 德宏州沿边开放工作大步向前迈进

    我州对外开放以来,各级党委政府牢牢把握发展机遇,紧紧依托区位优势作好“边”字文章,推进了边疆对外开放工作大步向前迈进。 (2009-06-01)

  • 德宏州蔗糖生产呈现八个特点 德宏州蔗糖生产呈现八个特点

    2007 2008年度,我州蔗糖生产稳步发展,呈现出八个特点。(2009-06-01)

  • 第十六届昆交会业务组工作总结 第十六届昆交会业务组工作总结

    第16届中国昆明进出口商品交易会于2008年6月6日在昆明国际会展中心如期举行,本届昆交会业务组的工作由于准备充分、组织得当、分工细致,圆满完成了各项任务。 (2009-06-01)

  • 缅甸计划把人民币作为外贸主要结算货币 缅甸计划把人民币作为外贸主要结算货币

    据《仰光时报》30日报道,来自缅甸国家计划和经济发展部及缅甸工商联合会的消息称,缅甸正计划把新加坡元和中国人民币归入缅甸外贸的主要结算货币行列,以更加方便地进...(2009-06-01)

  • 缅甸柚木价格大幅上涨 缅甸柚木价格大幅上涨

    随着资源的日渐减少以及缅甸政府管制措施的日趋严格,缅甸柚木的成本仍在上涨。(2009-06-01)

  • 德宏州商务部门部署今后五年工作 德宏州商务部门部署今后五年工作

    德宏州商务部门4月28日—29日在畹町经济开发区召开干部职工会议,部署今后五年商务工作蓝图。 (2009-06-01)