在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

蒙自过桥米线都送来到湖北啦!云南国资第二波近千万物资到咸宁

2020-02-28
来源:掌上德宏
核心阅读2月28日上午8时许,18辆货车满载着来自云南国资委的爱心物资从咸宁马桥收费站下来
  

  咸宁连绵的阴雨中,一大波温暖又来到咸宁!

  运送物资的车队。

  在连绵的阴雨中,又有一大波“温暖”送到咸宁!2月28日上午8时许,18辆货车满载着来自云南国资委的爱心物资从咸宁马桥收费站下来。

  运送物资的车队。

  运送物资的车队。

  此次车队的负责人刘旺告诉记者,在这批18辆货车物资中,包括生活用品和部分医疗医用物资。为了尽早送达咸宁,他们日夜兼程两天及时将这些物资送到咸宁。记者了解到,这些物资是国资委继前一批54辆货车送来之后,第二批送来咸宁的物资,除了生活用品还有包括防护服、消毒液在内的一批医用物资。其中,云南能投集团捐赠的物资价值296万,这是继2月21日云南能投首批180万元捐赠物资发出后的第二批物资,包括84消毒液64.8吨、医疗物资2467件、食盐45吨、食品13108件。云南能投为了表达对一线医护工作人员的敬意和谢意,还专门为云南支援湖北医疗队筹备了4175件保障物资,支持云南最美“逆行者”。记者注意到,在国资捐赠的这批物资中,还有“马老表”过桥方便米线。“我们云南医疗队到达湖北支援疫区一个月了,我们送点米线去,也是让我们敬爱的医疗队员感受家乡的味道和家乡人民的惦记。”能投一位负责人告诉记者。

  在这批18辆货车物资中,包括生活用品和部分医疗医用物资。

  在这批18辆货车物资中,包括生活用品和部分医疗医用物资。

  在国资捐赠的这批物资中,还有“马老表”过桥方便米线。

  咸宁市政府秘书长王勇到收费站接收云南的捐赠物资。他告诉记者,这一个月以来,几乎每天都有来自云南的捐赠物资,从生活用品甚至到春耕化肥,每一件物资用品,都代表了云南人民满满的爱。为此,指挥部专门对这些物资做了发放计划。王勇说,市政府一定保证云南的物资,都能够以最快、最实际的到方式送达社区居民、医护人员和需要的市民手中。在这批捐赠物资中,有一货车物资是定向捐赠到云南医疗队的。其中包括隔离服、免洗消毒凝胶、乙醇喷雾剂等。云南省对口支援湖北省医疗队物资保障组组长(云南省第三人民医院院长)侯建红说,感谢后方家乡人民的支持,他们将这些物资及时送到武汉、咸宁医疗队员的手中,保证让云南医疗队的医护人员都能用这些急需的物品。

  捐赠物资代表了云南人民满满的爱。

  云报集团全媒体记者李荣杨峥摄影报道

发布人:李武周