德宏网

云南中风险县(市、区)降至6个!这6个州市确诊病例各剩1例

2020-02-28
来源:掌上德宏
核心阅读2月28日,云南省卫生健康委员会发布调整后的云南省129个县(市、区)新冠肺炎疫情风险列表
  

  2月28日,云南省卫生健康委员会发布调整后的云南省129个县(市、区)新冠肺炎疫情风险列表。截至2月28日10时,云南省新冠肺炎疫情中风险县(市、区)6个,低风险县(市、区)123个,无高风险县(市、区)。相比昨天的风险列表,昭阳区、个旧市、绿春县下调为低风险地区。全省低风险县(市、区)增加3个,中风险县(市、区)减少3个。

  据中共云南省委、云南省人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第10号通告《云南省应对新冠肺炎疫情分区分级防控的实施意见》,因疫情变化,风险等级将作适时调整,并实行分区分级管理。

  云南省129县(市、区)新冠肺炎疫情风险列表

  以上结果为2月28日云南省新冠肺炎疫情防控专家组根据实时疫情进行的风险地区分类,3个县/区(昭阳区、个旧市、绿春县)下调为低风险地区。

  2月28日

  云南新冠肺炎确诊患者治愈出院情况如下:

  红河:又一例确诊患者治愈出院

  2月28日上午9点30分,红河州第一人民医院再传捷报,又有一例新冠肺炎确诊患者治愈出院。截至目前,红河州累计确诊的9名新冠肺炎病例中,已有8例治愈出院。

  出院的这名男性患者,居住于蒙自市。该患者入院后,经过红河州第一人民医院医护团队的精心治疗,符合《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》出院标准,经专家组会诊,可以出院。患者出院后,将定点隔离留观14天,如无异常即可返回家中。

  昭通:5例确诊患者治愈出院

  2月28日,昭通市第一人民医院5例新冠肺炎确诊患者治愈出院。据了解,此次出院的5名患者均为大关县人,分别于2月9日、10日收治入昭通市第一人民医院隔离治疗。5名患者入院后,经过昭通市第一人民医院医护团队的精心治疗,符合《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》出院标准,可以出院。

  目前

  云南疫情形势总体可控向好

  6个州市实现确诊病例“清零”

  6个州市确诊病例各剩1例

  6个州市实现确诊病例“清零”

  截至2月28日12时,云南16州市中,丽江市、楚雄州、临沧市、普洱市、文山州、西双版纳州6个州市已无确诊病例,实现新冠肺炎确诊病例“清零”。

  6个州市确诊病例各剩1例

  截至2月28日12时,大理州、保山市、德宏州、玉溪市、红河州、曲靖市6个州市各剩1例确诊病例,现有确诊病例尚在治疗中。

  来源:云南发布

发布人:杨建晓